dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В Лебяжий приехали силовики и устроили разгон: очевидцы говорят о задержаниях

Вчера в столичный микрорайон Лебяжий заглянули сотрудники милиции и неизвестные в штатском и с дубинками. Очевидцы говорят о задержаниях и распылении перцового газа.




— После дворовой дискотеки люди выстроились в цепь, человек двести. Не прошло и 20 минут, как подъехали два микроавтобуса с желтыми «маршруточными» номерами. Оттуда выскочили человек 15 в шлемах, трениках, бронежилетах и с дубинками. Были и ребята в оливковой форме. Часть людей стала убегать — эти ребята погнались за ними. Тех, кто стоял, не трогали, — рассказал Onliner местный житель. — Я видел, как увели одного мужчину, но люди тут говорят, что двоих.







По его словам, после этого подъехали две милицейские машины, а бусы с неизвестными уехали. Возмущенные люди собрались и пошли к милиционерам с вопросом, почему те не защищают их от неизвестных с дубинками.

— Милиционеры в грубой форме ответили, мол, ведите детей домой, чего вы их на улице держите? Водитель начал связываться с кем-то по рации, было слышно, как он сказал «верните ОМОН». Милиция уехала, микроавтобусы, которые косят под маршрутки, вернулись. Их уже было три, и они стали прямо на газоне. Оттуда уже вышли люди в оливковой форме, — говорит мужчина.



Люди разбежались, осталось несколько человек. Один мужчина, по словам очевидца, кричал, что силовики распылили перцовый газ в его ребенка. По этому случаю прибыла карета скорой помощи, девочку вскоре выпустили из машины медиков.

— Говорят, когда уезжали милицейские машины, кто-то стукнул по одной из них. И тогда из окна распылили «перец», попало женщине и ребенку, — рассказывает минчанин.



Официального комментария МВД насчет распыления перцового газа пока не удалось получить.





В нескольких микрорайонах Минска прошли дворовые встречи, недалеко от торгового центра «Рига» даже выступал фокусник. В нескольких районах люди выстроились в цепочки солидарности.










©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment