dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Прежде, чем они исчезнут: тайваньские охотники за растениями собирают редкие виды

В лесах и на отдаленных прибрежных островах Тайваня группа защитников природы спешит собрать как можно больше редких видов растений, прежде чем они будут потеряны из-за изменения климата и вторжения человека.



Под наблюдением центра Ботанического сохранения доктора Сесилии Ку охотники за растениями прочесывают субтропический Тайвань в поисках как можно большего количества редких образцов растений, от скалистого восточного побережья вокруг Тайдуна до Донгина на архипелаге Мацзу.

Промышленно развитый Тайвань наиболее известен своим массовым производством технологических товаров.

В то время как он имеет густонаселенную, иногда загрязненную, западную прибрежную равнину, около 70% острова покрыто густым горным лесом, в котором обитают олени, дикие кабаны и популяция редких черных медведей.

Правительство Тайваня сделало охрану окружающей среды и переход на возобновляемые источники энергии ключевым приоритетом, но остров по-прежнему занимает плохое место, когда речь заходит о борьбе с изменением климата.

Прошлогодний индекс эффективности изменения климата поставил Тайвань на третье место в мире, его худший рейтинг за все время, хотя правительство Тайваня оспаривало эти данные.

Охотники за растениями сталкиваются со значительными препятствиями, от крутых скал до сильных дождей.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить защиту биоразнообразия Тайваня и чтобы редкие виды, которые, возможно, вымерли в своей первоначальной среде обитания, однажды могли быть вновь введены.

"Мы надеемся, что у этих видов есть шанс вернуться в свою первоначальную среду обитания. Или однажды, когда мы захотим создать (новую) среду обитания, эти виды смогут жить там счастливо", — говорит охотник за растениями.
















































Tags: Люди, Природа, Работа, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments