dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современный дом в Израиле

Архитектор Раз Меламед (Raz Melamed) представил архитектурную массу из двух асимметричных блоков по размеру, цвету и форме. Белая стена, окружающая дом, отделяет его от улицы через изолированный вход в нишу, что создает уединение для жителей и гостей. Через вход в ворота между блоками здания разыгрывается игра красочной архитектуры с серым передним планом и белым фоном.




Разделение масс является не только функциональным, но и декоративным, в том числе лестницей в виде шва, через которую проникает естественный свет. Конструктивные колонны представляют собой ещё одну архитектурную игру, роль которой двойственна как в проектировании конструкций, так и в декоре: они раскрывают интерьер и экстерьер и составляют основу архитектурного и декоративного языка. Рядом с ними — выкрашенные в чёрный цвет горизонтальные балки, которые создают гармоничный комплекс материалов в противоположных направлениях. Использование чёрного алюминия продолжает конструктивное видение архитектора: минимальное количество цветов и материалов. Проект отражает архитектурную концепцию Меламеда, основанную на чистых линиях, спокойных формах и однотонных цветах. Использование цвета Меламедом связано с естественным цветом материала, а не с искусственными оттенками. Таким образом, вся древесина остается в своем естественном цвете, а железо остается черным. Фактически, его секрет создания тёплого вида в современном доме — это использование натуральных материалов, которые не выглядят ненатурально и не создают ни гладкого, ни искусственного вида.

Вместе с материалами архитектор стремится создать решения с естественным освещением без ущерба для приватности, поскольку дом окружен соседями. Таким образом, в дополнение к перпендикулярной канавке, которую он создал в направлении лестницы, Меламед решил построить приподнятую стену. Это архитектурное решение, которое создаёт горизонтальную траншею, которая регулярно пропускает естественный свет в общественное пространство, в то же время создавая ощущение, что дом парит и сохраняет легкость, несмотря на свои размеры. Особое внимание было уделено искусственному освещению в доме, благодаря заметному присутствию при освещении и полному исчезновению при выключении, оставляя пространство нетронутым. Планировка дома отвечает потребностям семьи и спроектирована таким образом, что на первом этаже расположены гостиная, кухня, служебные помещения для основной кухни, столовая и сад. На втором этаже находится главная спальня, детские комнаты и ТВ-уголок, который естественным образом освещается с лестницы.







































Название: Дом TR6 (TR6 House)
Расположение: Рамат-ха-Шарон, Израиль
Архитектура: Raz Melamed architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 450 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments