dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Особняк с двором, зелёной крышей и линейным бассейном в ЮАР

Из-за жестких ограничений участка, а также крутого уклона дом был спроектирован на трёх уровнях, включая подвал. На уровне входа кухня, гостиная и столовая граничат с террасой с видом на море и линейным пейзажным бассейном.




Расположен дом на полпути вверх по гребню на одном из последних оставшихся участков с зелёными насаждениями в идиллической приморской деревне Умдлоти, откуда открывается великолепный вид на 180 градусов вверх и вниз по побережью. Этот современный пляжный дом спроектирован как мечта артиста, с просторными жилыми зонами открытой планировки на уровне земли, параллельными береговой линии, создающими идеальный вид на море из каждой комнаты в доме. Перпендикулярно жилым зонам и задней части авторы включили отдельную гостиную с островком развлечений и баром, который соединен с затонувшим внутренним двором с садом. Таким образом, предлагая защищённые развлечения и открытое пространство для ветреных прибрежных дней. Барная зона также включает индивидуальную раздвижную крышу, которая открывается по команде, чтобы ещё больше увеличить размер защищенного двора.

Более интимные частные зоны и спальни находятся на первом этаже, из каждого помещения также открывается великолепный вид на океан и побережье. Услуги находятся на цокольном этаже, где также есть полностью функциональный домашний тренажерный зал и сауна. Материальность этого прибрежного дома состоит из бетона, дерева и натурального камня, что помогает смягчить переход между построенной формой и пышной тропической дюнной растительностью этого участка. Эта сырая материальность усиливает искренность архитектурной тектоники конструкции и формы дома.

































































Название: Дом Умдлоти 2 (Umdloti House 2)
Расположение: Умдлоти, ЮАР
Архитектура: Bloc Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 900 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments