dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Протестная суббота: пробег солидарности, женский марш и задержания журналистов

Суббота стала 49-м днем протестов. Утро началось с пробежки в парке Дружбы народов, которая закончилась задержаниями. В 14 часов стартовал традиционный женский марш. Силовики отличились молниеносными задержаниями. Колонна женщин все же вышла на проспект Независимости, но в районе 43−45 домов правоохранители рассеяли участниц и задержали часть из них. Также были доставлены в РУВД и журналисты, в том числе и портала TUT.BY. Большинство из них выпустили.




Не прекращаются дворовые активности в столице. В ЖК «Минск Мир» состоялась онлайн-встреча с участниками проекта «Каста», а в ЖК «Маяк Минска» жители пели «Перемен» и «Купалинку».

В Гродно актеры гродненского драматического театра провели встречу со зрителями и сыграли отрывки из спектакля «451 градус по Фаренгейту», который был отменен. Собралось несколько сотен человек. Люди пришли с цветами. Все проходило под присмотром силовиков. А в Витебске тем временем проходят областные «Дажынкі».
























































©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments