dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Впервые за 100 лет перенесли карнавал в Рио-де-Жанейро

Школы самбы решили приостановить свои всемирно известные шествия на карнавале в Рио-де-Жанейро в феврале 2021 года из-за пандемии, которая серьезно поразила Бразилию. Сейчас страна занимает третье место после США и Индии по числу заболевших COVID-19. В Бразилии зарегистрировано 4,7 миллиона случаев заражения инфекцией и более 140 000 смертей от коронавируса.



Элитные школы самбы, которые обычно проводят круглый год, готовя свои сложные выступления, заявили еще в июле, что будет трудно организовать мероприятие к февралю 2021 года, если в конце сентября еще нет уверенности в появлении вакцины против нового коронавируса.

Карнавал в Рио — настоящий кошмар для эпидемиолога во время пандемии. Толпы танцуют по улицам и стекаются на культовый городской "Самбодром" для массовых парадов с полураздетыми танцорами и вечеринками, которые длятся всю ночь напролет в закрытых помещениях.

Речь идет не об отмене карнавала, а о переносе праздника на некоторое время.

Предлагаю вспомнить, как проходил карнавал в Рио-де-Жанейро в 2020 году:






















































Tags: Коронавирус, Развлечения, События, Фото, Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments