dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный дачный дом в Подмосковье

Дом-дача – место встреч за городом для большой семьи или дружеской компании на выходных. Он «работает» как переход между двумя мирами: стандартной плотной застройкой поселка и природным лесом. Этот переход от города к природе, к основной цели визита, происходит всего за несколько шагов через большие витражи, которые обеспечивают визуальный контакт с лесом сразу от крыльца.




Вытянутый вдоль улицы объём создаёт уютное пространство, защищённое от суеты и шума улицы. Неприметный с улицы, дом раскрывается высоким фасадом с большими витражами и огромной террасой в сторону леса, который подступил к нему вплотную. Компоновка помещений предусматривает две зоны: парадную, с шумом и гостями, и спальную. Между ними расположился СПА-блок. Все помещения, обращённые к лесу, имеют выход на террасу, усиливая ценность пребывания на природе.

Большое пространство гостиной тесно связано с антресолью над СПА, где не нужна такая высота. Это территория детства с гамаком, где детям будет весело и интересно. А старшее поколение получит возможность спокойно провести время за столом или на диване. Это наш взгляд на семейный подход, который позволит близким разного возраста и с разными активностями быть всегда вместе. Фасадное решение с диагональной раскладкой обшивки из неструганной доски навеяно рисунком ветвей примыкающего леса. Козырьки окон стали современной выразительной интерпретацией наличников. Они формируют геометричный язык и защищают стекла от загрязнения.



















Название: Дом ОКО
Расположение: Московская область, Россия
Архитектура: Азат Хасанов, Сергей Алексанин, Анастасия Злобина, Студия частных домов «Рядом»
Общая площадь: 147,42 м2
Фото: Студия РЯДОМ
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments