dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Реконструкция старого семейного дома в Беларуси на берегу Немана

Реконструкция старого семейного дома в Белоруссии, в деревне на берегу Немана. Дому более ста лет, сохранены только внешние бревенчатые стены, подняты фундамент и крыша, что позволило устроить второй этаж, где разместились две спальни и холл с выходом на балкон.




Была осуществлена перепланировка основного объёма с сохранением ядра дома — двух печей, которые также были переложены и модернизированы. Площадь первого этажа была увеличена за счёт добавления двухсветного помещения гостиной и крытой террасы. Также была изменена и увеличена входная группа. В старой части дома были увеличены и заменены окна, в оформлении окон новых помещений использованы мотивы, свойственные крестьянскому жилищу этого региона. Дом обшит планкеном из лиственницы и выкрашен в серый цвет. Окна, наличники, ограждения балкона и террасы, несущие столбы — белые. Дом органично смотрится на поросшем вековыми соснами приусадебном участке.



















Название: Дачный дом на берегу Немана
Расположение: Беларусь
Архитектура: Ольга Ильюшенкова, Ольга Золотарева, АртПроект
Фото: Наталья Черданцева
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments