dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Кинематографичная фотография Полины Вашингтон

Кинематографичная фотография — именно так можно описать фотоработы Полины Вашингтон. Цвет, позы, фактура — все передает истории и состояния героев ее визуальной поэзии, от которой захватывает дух уже 60 тысяч подписчиков Instagram-аккаунта Полины. Так в чем же ее секрет?




Полина Вашингтон — талантливая фотохудожница из Санкт-Петербурга, автор «нестандартных» курсов по фотографии, Telegram-блоггер и просто мама. Благодаря ее обучающим проектам фотографы-неофиты преодолевают свои страхи, которые так часто мешают в развитии и творчестве, и начинают осознавать свое собственное видение мира. А Telegram-канал VISIONROOM, который уже читает более 3000 человек, представляет собой кладезь знаний Полины и ее опыта. На вопрос, чем же помимо фотографии занимается Полина, фотограф просто отвечает: «Занимаюсь жизнью :)»

Первое «знакомство» Полины с фотографией произошло неромантично — в Интернете:

«Я все детство занималась музыкой и в общем-то собиралась продолжить это после школы, но как-то раз меня впечатлили чьи-то фотоработы, найденные на просторах Интернета, и я подумала, что фотография — это удивительный способ познания мира. Тогда я очень загорелась идеей попробовать снимать тоже и вот продолжаю это делать до сих пор».

По словам Вашингтон, фотографом она стала не после первых заработанных денег, первой публикации или покупки камеры. Фотография стала страстью, которую никак не могла заменить какая-либо другая работа. В итоге Полина стала настоящим визуальным поэтом, наставником для «зеленых» фотографов и профессионалом своего дела.

«Мне нравится, что фотография позволяет говорить с миром без слов. Язык визуальных образов для меня более многогранный, нежели слова. Иногда просто достаточно взглянуть на изображение, чтобы ощутить весь спектр эмоций, заложенных автором снимка; чтобы прожить историю в кадре. Это, порой, происходит быстрее, чем прочтение одной страницы текста в книге. И для меня это одно из самых удивительных свойств изобразительного искусства. Я часто ощущаю нехватку слов, чтобы передать то, что существует на уровне ощущений. Для меня проживать через видение — наиболее гармоничный способ познания мира и коммуникации с ним».

Об источниках вдохновения Полина отзывается просто — нас всех вдохновляет одно и то же. Однако вдохновение в принципе не играет главной роли в творчестве фотографа: дисциплина и интерес — вот, что заставляет Вашингтон творить и по сей день. А та самая муза придет в процессе.

С фототехникой Полина любит экспериментировать — ее фотоарсенал состоит из Leica M10 и объективов 35 и 50мм, Sony A73 с оптикой 35 и 50мм, FUJIFILM X-Pro3 и объективами 23, 56 и 35мм, а также пленочный Nikon FM3a с объективом 50мм.

Изучать пространство, познавать себя и мир вокруг фотокамерой, показать связь человека и природы, отразить поиски себя главных героев снимков, гармония цвета — все это мы видим в работах Вашингтон.

«Мне нравится в фотографии отражать и приумножать красоту мира, чтобы показать зрителю, сколько на самом деле вокруг нас всего удивительного — даже в каких-то мелочах. Я верю в то, что мир таков, каким мы желаем его видеть — все вместе на уровне коллективного. Поэтому я избегаю каких-то тем, которые бы отзывались негативом, страхом или любым другим неприятным триггером, предпочитая направлять свою энергию и силу во что-то позитивное. Я стараюсь приумножать то, что хотела бы видеть вокруг для каждого из нас».

Приемы, которые использует Полина, столь многообразны, что не стоит их и перечислять. Причина такой «политики» кроется в нежелании ограничивать себя и свое творчество какими-то рамками. Однако цветокоррекции Вашингтон придает большое значение. Для нее это продолжение фотосъемки.

«Поиск цвета и работа с ним — огромная часть творческого процесса для меня. Я не представляю свою фотографию без цвета (хотя раньше была уверена, что буду снимать только ч/б). Цвет помогает усиливать ощущения, передавать настроение и атмосферу».




































































© и ©

Tags: Девушки, Креатив, Ню, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments