dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в виде «куба» с двориками и садом в Израиле

Этот проект является примером того, как архитектура соответствует высоким стандартам городского дизайна с учётом ландшафта сельской местности. Студия Blatman Cohen architecture design спроектировала дом в виде «куба», который был опущен на узкий, вытянутый участок. Рельеф местности с уклоном был использован при строительстве другого сооружения, которое служит студией и фитнес-залом с бассейном на крыше. Наполовину под землей, он открыт на нижнем уровне и спрятан наверху.




В последние годы равнина Шарон претерпела драматические изменения и её небольшие деревни были преобразованы в сообщества, сочетающие сельское хозяйство, фруктовые сады и частные дома в пригородах. В то же время пространственное планирование, разделение земель и ограничения, накладываемые местными муниципалитетами, успешно сохраняют характеристики тихой и зеленой сельской местности. Семья К состоит из двух родителей в возрасте от шестидесяти лет и трёх взрослых детей, которые часто их навещают. Наряду с любовью к семье и друзьям, было жизненно важно поддерживать максимальную конфиденциальность внутри и вокруг дома. Дом выполнен в виде куба в разобранном виде. Деконструкция массы проявляется как во внутренней планировке, разделяющей пространство внутренними двориками, так и во внешней оболочке с оформлением простых и элегантных цельных машрабий (элемент арабской архитектуры, представляющий собой узорные деревянные решетки, закрывающие снаружи окна, балконы, либо используемые как ширмы или перегородки внутри здания), основанных на встроенных балках.

Мотив машрабии повторяется по всему дому на потолке как в беседке, так и на внешней стене. Комбинация внутренних дворов с ширмами из машрабии создает барьер и конфиденциальность как внутри, так и вокруг дома. Размер балок был разработан таким образом, чтобы в жаркие дни они давали тень. Помимо защиты от солнца, в определенные часы дня тени стирают границы и добавляют еще одно измерение архитектурной массе. Концепция белого куба смягчена в дизайне интерьера за счет широкого использования дерева и органической палитры. Таким образом, все полезные функции в главной спальне (шкаф, ванная и рабочая зона) определяются деревянным плавающим кубом. Пол сделан из больших плит из шлифованного камня, а мебель современная и простая, в ней сочетаются дерево и текстиль в естественных тонах. Исключительная природа проекта раскрывается в задней части дома с видом на сельхозугодья на юге, в сочетании с крутым рельефом за счет развития террас и широкого использования растительности. Пространства на нижнем уровне видны и открываются в клумбы с сезонными овощами, виноградом и фруктовыми деревьями, создавая органическую связь с окружающим сельскохозяйственным ландшафтом.























































Название: Дом К (K House)
Расположение: Мошав Херут, Израиль
Архитектура: Blatman Cohen architecture design
Строительство: 2018
Общая площадь: 360 м2
Фото: Amit Geron, Yahav Trudler
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments