dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Узкий дом с тремя зелёными пространствами во Вьетнаме

«Дом трёх зелёных пространств» — это дом, созданный для того, чтобы жить ближе к природе, временно вдали от шумного, задымленного города. Молодая пара выбрала землю в Донгнаи, примерно в 20 км от Сайгона, в качестве места, куда можно вернуться после напряженного рабочего дня.




В соответствии с политикой НЕ принимать посетителей, потому что ДОМ считается частным местом отдыха, кухня выбрана в качестве центральной зоны, обслуживающей жилые помещения домовладельца. Что еще более важно, домовладелец хочет всегда видеть природу в любое время и в любом месте, живя в доме. Поэтому, чтобы удовлетворить эти пожелания, студия устроила чередующийся сад по всей длине дома, чтобы создать эффект приветствия солнечного света, ветра и деревьев. При небольшой площади ширина участка составляет 4,4 м, а длина двух сторон не равна — 19 м и 23 м. Архитекторы гибко разделили пространство:

— Садовый двор, автостоянка.

— Внешний двор создает в доме зеленую зону, это пространство также является местом для приёма и циркуляции воздуха в переднем и заднем дворе.

— Задний двор — озеро, соединяющее два пространства для отдыха (сна) и туалета; внутри с видом на сад и душ на открытом воздухе, что создает ощущение комфорта при погружении в воду. В дополнение к роли садовых миниатюр, это пространство также создает ощущение прохлады пара, исходящего от поверхности воды при ветре.











































































Название: Дом трёх зелёных пространств (3 Green Spaces House)
Расположение: Вьетнам
Архитектура: A-Boom Design Office
Строительство: 2020
Общая площадь: 94 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments