dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Интересные фото, найденные на помойках Пекина

Томас Совин одиннадцать лет собирает на помойках Пекина негативы и отпечатки. Сегодня в его коллекции почти миллион фотографий, часть из которых он публикует в инстаграм.




Во время путешествия по Китаю французский фотограф Томас Совин начал коллекционировать негативы и старые фотографии. Материал для коллекции он находил на блошиных рынках и на заводах по переработке мусора на окраине Пикина. Снимки Совин реставрировал, затем оцифровывал.

Позже в Сети он познакомился с Ксяо Ма скупщиком пленок из Китая. Торговец, скупавший все — от старых фотопленок до рентгеновских снимков — звонил коллекционеру раз в месяц, когда у него собиралась стокилограммовая пачка негативов. Совин отбирал то, что ему нравилось, его коллекция росла.

За одиннадцать лет фотограф собрал один из самых больших архивов в Китае. Он состоит более чем из 850 тысяч снимков и ежегодно пополняется на сто тысяч фотографий.

Основа коллекции — фотографии из семейных архивов, сделанные жителями Пикина в период с 1985 по 2005 год. На снимках — повседневная жизнь, их туристические поездки и семейные торжества.

Beijing Silvermine, так Совин назвал свой архив, фотограф выставляет по всему миру. Снимки вошли в постоянные коллекции галереи Тейт, музея Виктории и Альберта, а также Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду; часть была опубликована в виде фотокниг. Кроме того, Совин публикует фотографии на одноименной странице в инстаграм. Сегодня у нее больше ста тысяч подписчиков.


















































© и ©

Tags: Интересно, Китай, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments