dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Особняк с уникальной пространственной структурой в Южной Корее

Проект современного семейного дома Walden House спроектирован архитектурной фирмой Formative Architects и реализован в 2020 году в Muchang-ri, провинция Южная Чолла, Южная Корея. Двухэтажный особняк площадью 131 квадратный метр принадлежит пожилой семейной паре, которая решила уйти от шумной городской жизни и построить в спокойной сельской местности небольшой уютный дом. Семья мечтала иметь новое комфортное жилье, соответствующее их многолетнему образу жизни. А учитывая, что они привыкли проводить время вместе и всю домашнюю работу делать сообща, пара хотела иметь такую пространственную структуру, которая бы позволяла им постоянно видеть друг друга.




Архитекторы предложили проект с плавной циркуляцией пространств, без острых углов и закрытых помещений. Стильное здание оригинальной дугообразной формы ориентировано во внутренний двор с садом, в центре которого высажено абрикосовое дерево. Интерьеры первого этажа тесно связаны с окружающим ландшафтом и имеют выход во двор, что способствует расширению функциональных областей дома и обеспечению их достаточным количеством естественного света. Стеклянные фасады открывают для находящихся внутри людей вид в сад, а из двора дают возможность видеть происходящее внутри дома.

Первый этаж занимает социальная зона – гостиная, столовая и кухня, которые разделены изогнутыми коридорами, а также гостевая комната, кладовка и котельная. Архитектурной особенностью и самым уютным местом в доме является второй этаж с низкой двускатной крышей, конструкция которого напоминает уютный кемпинг. Его занимает небольшая спальня, из которой предусмотрен выход на крышу, где оборудована большая открытая терраса с панорамным видом на окружающий ландшафт. Терраса может быть использована не только как смотровая площадка и место для отдыха на свежем воздухе, но и для хозяйственных нужд, например, для сушки фруктов.

Карнизы, выступающие над фасадами на 1,2 - 2 метров, образуют дугообразные веранды, которые защищают помещения от ярких солнечных лучей, а также создают прекрасное место для отдыха в дождливую погоду. Для обеспечения конфиденциальности участок огражден глухой стеной, часть которой выполнена из белого бетона, а часть из бамбука толщиной 60 мм, который был привезен из уезда Damyang, известного своими богатыми бамбуковыми лесами. Встроенное освещение эффектно дополняет оригинальное ограждение, придавая ему стильный современный вид.






























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments