dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Минималистский сельский дом в Японии

Участок расположен между национальной дорогой и деревней с полями и есть большой разрыв между движением транспорта на западной стороне, где быстро течёт время, и открытым ландшафтом с рекой Хонами и полями. Существует также лес со святыней и горой. На некотором расстоянии от этого места находятся остатки фундамента лебедки эпохи добычи угля, дымовые трубы и кирпичные стены, сохранившиеся за долгие годы, а также впечатляющий ландшафт, включающий остатки постоялого двора.




Чтобы сделать новый дом частью ландшафта, архитектор выбрал такие материалы, как цементные листы, почерневшие стальные пластины Zamammai и битые камни в клетках (габионы), которые со временем будут естественно покрыты мхом, для внешней стороны дома, чтобы они стали частью ландшафта с течением времени. С другой стороны, семья, для которой спроектирован дом, хотела переехать из столичного района Токио в сельскую местность и провести время в более непринужденной обстановке. Кроме того, разговаривая с семьей клиента, авторы почувствовали, что они хотят арендовать поле по соседству, чтобы выполнять сельскохозяйственные работы, углублять свои отношения с соседями и родственниками и вести деревенский образ жизни. Прежде всего, был создан охраняемый сад с востока на стороне национальной дороги с объёмом, похожим на длинную стену. Столовая с высокими потолками нависает над садом, имеет высокие боковые проёмы со всех четырёх сторон и обращена в небо. Простая двухобъёмная конструкция и смешанная структура из дерева и стали (стальная рама используется в кратчайшем направлении) создает лёгкое внутреннее пространство, а передвижная мебель для хранения и перегородки используются, чтобы жители могли менять его по мере необходимости.

Архитектура, которая меняется в ответ на изменения в образе жизни и структуре семьи, и которая со временем дополняется, — это та жизнь, которую ищет клиент. Открываясь в небо, нижняя часть высокой стороны дома закрывается стеной, чтобы обеспечить уединение жилого пространства. Высокая крыша столовой словно плывет у национальной дороги. Авторы считают, что жители района могут уловить атмосферу семьи, которая там живёт, по опыту видения неба и деревьев через свет и стекло. В соответствии со вкусом клиента, весь дом собран из грубых материалов, как внутри, так и снаружи, и стремились создать дом, который стал бы одним из символов этого места.









































Название: Дом в Иидзуке (House in Iizuka)
Расположение: Иидзук, Япония
Архитектура: Peak Studio
Строительство: 2020
Общая площадь: 142 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments