dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пожар уничтожил крупнейший лагерь мигрантов в Греции

Лагерь Мориа, в котором проживало 12 000 беженцев на острове Лесбос, был полностью разрушен пожаром, начавшимся рано утром в среду. Вечером в печально известном переполненном лагере беженцев снова вспыхнул второй пожар. Греческий министр сообщил, что пожар, уничтоживший крупнейший в стране лагерь мигрантов, был устроен самими беженцами на фоне протестов просителей убежища, у которых положительный результат на коронавирус, но они отказывались находиться в изоляции.



- За ночь со вторника на среду в лагере вспыхнуло несколько пожаров... инциденты в Мории начались с просителей убежища из-за карантина, введенного "после того, как в лагере было обнаружено 35 случаев коронавируса", сказал Митарачи, добавив, что никто серьезно не пострадал в результате пожара.

Это произошло после того, как премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис обвинил пожар в "насильственной реакции" на вирусные тесты, повторив более ранний отчет, в котором говорилось, что несколько пожаров были зажжены намеренно мигрантами, разгневанными тем, что их поместили в изолятор после положительного теста.

Сейчас пытаются найти этих людей, так как сотни людей бежали в близлежащие города и деревни рано утром, ища убежища. На острове было объявлено чрезвычайное положение.

До пожара в Мории проживало почти 13 000 человек, что более чем в четыре раза превышало официальную численность. В настоящее время аварийные службы работают над эвакуацией этих людей с острова и поиском убежища для них в других местах.

Полиция пока не подтвердила, был ли пожар начат умышленно, но подтвердила, что ведется расследование поджога.






























































Tags: Жесть, Люди, Происшествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments