dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Акция в поддержку Марии Колесниковой прошла в Минске

Вчера в Минске после шести часов вечера началась акция в поддержку Марии Колесниковой. Около 18:20 здесь собралось около 20 человек, рядом, на проезжей части, стоят микроавтобусы без номеров.




Вскоре начались задержания, как минимум пятерых девушек увели в микроавтобус. Перед этим люди в балаклавах предупредили участников акции о том, что мероприятие несанкционированно, а журналистов попросили отойти на 50 метров «ради безопасности»: «В целях вашей безопасности, чтобы вы потом не говорили, что вас бьют».



Силовики продолжают беседовать с участницами акции, периодически кого-то уводят в микроавтобусы рядом.



Как передает корреспондент Onliner, когда девушек пытаются увести в микроавтобусы без номеров, за них заступаются остальные.











Между сторонами происходит диалог на повышенных тонах, участницы акции зачитывают выдержки из Конституции. Представителей прессы, в свою очередь, силовики в достаточно агрессивной манере просят держаться подальше.











Часть задержанных увезли — около 10 человек, часть бусов осталась. Сколько людей принимает участие в акции, сказать сложно, так как вокруг большое количество идущих по своим делам горожан, а также просто наблюдающих со стороны.

Часть девушек отправилась на площадь Независимости, к Красному костелу, здесь собралось несколько десятков человек. Совсем рядом — микроавтобус без опознавательных знаков с людьми, лица которых скрыты балаклавами.



Подъехали четыре микроавтобуса без номеров, из них вышли мужчины в балаклавах.



















Люди, собравшиеся до этого на ступеньках Красного костела, подошли вплотную к дверям костела, где стали в сцепку. Силовики отошли, однако задержали девушку, которая осталась на ступеньках — по ее словам, в ожидании службы.



Спустя некоторое время из дверей вышли священнослужители, оставшись с участниками акции.

Микроавтобусы уехали за костел, собравшиеся же обошли здание с крестным ходом. Часть из них встала в цепочку с плакатами, другие остались поодаль, ближе ко входу — это человек 30—40, которые поют песни.

На площади остались два сотрудника милиции, наблюдают.

Небольшая группа людей направилась в сторону дороги. Как рассказал корреспондент Onliner, в этот момент туда подъехало несколько микроавтобусов и одну из девушек жестко задержали: повалили на землю и затащили в транспортное средство под ее крики «Помогите!».


©

Tags: Люди, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments