dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современный семейный дом в Калифорнии

Современный семейный дом McElroy, разработанный Ehrlich Architects, построен в 2014 году в частном поселке города Лагуна-Бич, округ Орандж, штат Калифорния, США. Роскошная резиденция площадью 697 квадратных метров принадлежит семейной паре с двумя сыновьями. Приоритетным пожеланием семьи было создание комфортного повседневного жилья, учитывающего интересы каждого из его членов. Владельцы дома увлекаются плаванием и серфингом, поэтому они хотели иметь панорамный вид на океан.




Кроме того, при разработке проекта необходимо было учитывать особенности местного климата и архитектурные нормативы, установленные ассоциацией домовладельцев. Так, для строительства и отделочных работ использовались экологически чистые материалы, требующие минимального ухода в соленом воздухе. А с учетом разрешенной высоты зданий, на всей территории закрытого района установлена предельная высота строений в 3.35 метров, дом мог иметь только один наземный этаж. Недостаток высоты был компенсирован формированием обширных горизонтальных пространств, тесно связанных с внешней средой.

Теплый средиземноморский климат региона позволил создать дом с открытой архитектурой. Стеклянные стеновые панели и раздвижные стеклянные двери практически полностью размывают границы между интерьером и экстерьером и создают единую архитектурную композицию, наполненную чистотой, свежестью и свободой. Дом занимает клиновидный участок в тупике улицы и представляет собой серию прямоугольных объемов, организованных вокруг небольшого двора и объединенных плоской крышей.

Деревянная конструкция со стальными опорными рамами покрыта модифицированной битумной кровельной мембраной. Внутренние стены выполнены из известняка, мрамора и дерева, а там, где возможно, установлены стеклянные стеновые панели, открывающие прекрасный вид на океан и внутренний двор с бассейном. Чтобы увеличить обзор, основные жилые помещения приподняты над уровнем земли, образуя цокольный этаж, в котором оборудованы гараж, тренажерный зал, складские и технические помещения.

Вход с улицы обозначен деревянной стеной, отделанной натуральным шпоном Афромосия, длина которой составляет более 15 метров. Второй вход в дом предусмотрен со стороны гаража, расположенного в задней части дома, по лестнице из нержавеющей стали и древесины дуба. Дом спроектирован таким образом, чтобы уменьшить количество искусственного обогрева и охлаждения. Так, навес с южной стороны защищает здание от жаркого солнца, большие застекленные проемы обеспечивают естественную вентиляцию, а каменные полы поглощают тепло.

Внутренняя планировка дома обеспечивает такое расположение помещений, что почти каждое из них имеет выход во двор и на открытые террасы. Социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня, занимает центр дома и является связующим пространством между интерьером и экстерьером. Каждая функциональная область, как внутри, так и с внешней стороны, плавно перетекает одна в другую, создавая ощущение легкости и комфорта. Гостевая спальня и детские комнаты выходят на охраняемый внутренний дворик, а из главной спальни открывается живописный вид на океан и террасу с бассейном. Баня выходит в собственный сад для медитации.

Множество уютных террас и патио позволяют прекрасно проводить время на свежем воздухе, наслаждаясь природой.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments