dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Новый старый каменный дом в Португалии

Проект «Дом в Айриэше», расположенный в небольшой деревне, был основан на двух важных моментах: а) программном определении, адаптированном к существующему зданию (сельский дом 19 века) и б) материальности, предназначенной для выполнения программы, не отвлекаясь от сущности того, что существовало, а скорее переосмысливая его. Вмешательство было деликатным, с особым вниманием к существующей памяти об этом месте и его глубоким отношениям с владельцами и их намерениям относительно будущего пространства.




В этом смысле, учитывая планировку и типологию здания, а также в процессе постоянного диалога, одноэтажный горизонтальный корпус здания, который сопровождает уровень улицы, почти полностью был адаптирован и спроектирован для поддержки основного дома с гаражом, прачечной, спальней и кладовой. В главном доме было решено разместить социальную зону на нижнем этаже, с гостиными, кухней и спальней, и более защищенную зону на верхнем этаже с рабочим пространством и спальней. Чтобы не искажать благородство и типологический облик здания, было решено лишить внешние стены существующей штукатурки, приняв и исправив структурный камень. Выбор дерева в качестве преобладающего элемента в структуре и внутренней отделке дополнил это намерение, внося свой вклад в конечную работу качественно, интегрированно и с уважением к памяти места.





































Название: Дом в Айриэше (House in Airaes)
Расположение: Айриэш, Португалия
Архитектура: Parqur
Строительство: 2020
Общая площадь: 350 м2
Фото: Francisco Ruivo, Filipe Brandao
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments