dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Разрушающийся рай для рабочих: "Пролетарка" в Твери

Комплекс зданий из красного кирпича в городе Тверь, получивший название "Пролетарка", находится примерно в 200 километрах к северо-западу от Москвы. Пролетарка была спроектирована как образцовое жилье для рабочих. Но столетие спустя его обнищавшие жители живут в разрухе.



Построенный в самом конце царской эры, между 1858 и 1913 годами, комплекс был городом в городе, где проживало около 15 000 рабочих с хлопчатобумажной фабрики в Твери.

После захвата власти Советами в 1917 году он был переименован в "Пролетарский" и достиг своего расцвета как автономное сообщество с магазинами, библиотекой, больницей, двумя бассейнами, театром и даже обсерваторией. Но, как и большая часть коммунального жилья, построенного советами по всей России, Пролетарка стала гораздо менее рабочим раем после распада СССР в 1991 году.


























Фото Андрея Бородулина/AFP Photo

Tags: Жесть, Люди, Россия, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments