dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Уединённый загородный дом на склоне в штате Айдахо

Ключевая концепция этого загородного дома площадью 316 квадратных метров заключалась в том, чтобы быть максимально эффективным, отвечая на горный ландшафт и вписываясь в него. Дом реагирует на весь спектр потребностей его жителей в горной среде — он может открываться для умиротворенных, спокойных моментов и быть убежищем в драматических погодных условиях.




Хотя дом расположен недалеко от центра города Кетчум, его участок на склоне холма чуть выше города дает ощущение уединения с панорамным видом вверх и вниз по долине реки Вуд. Жилая зона открытой планировки, расположенная на верхнем уровне, возвышается над ландшафтом, увеличивая возможности обзора. Главный люкс и две спальни завершают верхний уровень, с гаражом, кладовой и главным входом, расположенными на первом этаже.

По сути, дом представляет собой коробку из стали и стекла, покоящуюся на монолитном бетонном основании. По форме и содержанию верхний уровень подчеркивает прозрачность и визуальную связь с природным ландшафтом, а нижний уходит корнями в склон холма. Наружный стальной сайдинг и гофрированная стальная крыша остаются незавершенными, что сводит к минимуму потребность в обслуживании, поскольку они со временем выветриваются. Утончённая палитра интерьера включает потолки из пихты Дугласа и чёрные стальные панели, покрывающие камин, лестничную клетку и кухню. Освещение, мебель и фурнитура из коллекции Tom Kundig Collection дополняют интерьер. Фотоэлектрическая система на крыше дома способствовала получению сертификата National Green Building Standard Gold.





















Название: Knob Hill
Расположение: Кетчум, Айдахо, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Общая площадь: 316 м2
Фото: Olson Kundig Architects
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments