dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дом на лесистом берегу в Канаде

Этот пляжный домик, расположенный в ветхом лесу, создает связь между драматизмом близлежащего океана и чувством убежища, создаваемым деревьями. Дом состоит в основном из одной большой комнаты, залитой светом с южной стороны, обращенной к океану, и изолированной и защищенной с другой стороны.




Акцент был сделан не на создании единой точки фокусировки, а на захвате панорамного вида на океан за его пределами. Крыша поддерживается только двумя дымоходами по обе стороны от жилого помещения, что дает ощущение парящей кровли. Нет колонн или внутренних структурных систем, которые закрывали бы панорамный вид; вместо этого создается ощущение, что вы находитесь на открытом воздухе на большом открытом пространстве с двумя уютными кострами с обоих концов. Консольные выступы дома от основания дают место для роста папоротников и пляжной растительности под стеклянным полом, который проходит по периметру главной комнаты, создавая ощущение парения над лесной подстилкой.

Тёплые, естественные тона интерьера черпают вдохновение в прибрежном лесу Тофино и акцентированы произведениями из коллекции современного искусства владельца. Произведения искусства были включены в дизайн дома, а стены камина были специально разработаны, чтобы соответствовать картинам Сэма Фрэнсиса (Sam Francis) и Диего Сингха (Diego Singh). Коллекция предметов мебели, разработанная Джимом Олсоном (Jim Olson) специально для дома, в том числе диван из орехового дерева, встроенный в очаг одного камина, дополняет интерьер.

































Название: Пляжный дом Тофино (Tofino Beach House)
Расположение: Тофино, Канада
Архитектура: Olson Kundig Architects
Общая площадь: 232 м2
Фото: Olson Kundig Architects
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments