dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фестиваль «Средневековые Дни в Выборге»

Выборг — один из немногих городов России, обладающий истинно европейским духом и обликом. Именно в Выборге расположен один из старейших «классических» замков — Выборгский Замок. Он был основан в 1293 году во время третьего шведского крестового похода. Шведы заложили на острове замок и назвали его Выборгом, что в переводе со старошведского — «Святая крепость». И с 19 по 23 августа 2020 года эти исторические земли, снова вернулись в Средневековье!




Администрация Выборгского замка совместно с «Доблестью Веков» и при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области оперативно и на высшем уровне организовали первый в истории города многодневный исторический фестиваль — «Средневековые Дни в Выборге».

Фестиваль проходил сразу на двух площадках — в замке и на территории Анненских укреплений. Мероприятия были также разделены по площадкам: на Анненских укреплениях проходили конные сшибки, рыцари и благородные дамы показывали мастерство владения копьем на скаку, шуты развлекали зрителей, пешие бойцы устраивали массовые сражения, менестрели пели песни! На замковых же дворах проходил традиционный уже «Турнир Святого Олафа» доблестные рыцари, закованные в тяжелый доспех, сражались друг с другом под взором придворных дам. Сопровождали события песни придворных музыкантов.

Фестиваль «Средневековые Дни в Выборге» стал настоящей отдушиной для любителей летних фестивалей — как зрители, так и участники были несказанно рады вернуться к фестивальному быту, и отвлечься от суеты дней настоящих, погрузившись в суету дней минувших! Стоит отметить, что данный фестиваль Позднего Средневековья стал первым крупным после послабления ограничений, и организаторы приложили все силы, чтобы посещение площадок было максимально безопасным для зрителей и участников.






































©

Tags: Интересно, Россия, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments