dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Нетрадиционные способы использования морозилки, которые пригодятся в быту

Вы удивитесь, однако не только съедобные, но и несъедобные продукты после замораживания становятся лучше. Помимо прямого назначения, морозильную камеру можно использовать и для нетрадиционных целей. Например, предотвратить линьку свитера, увеличить прочность колготок или растянуть обувь. Как? Расскажем в этой статье.



1. Готовим сливочный сыр из йогурта или кефира



В домашних условиях можно приготовить сыр, напоминающий знаменитую «Филадельфию». Из натурального йогурта или кефира получится нежный, мягкий и сладковатый продукт с умеренно выраженным сливочным вкусом. Просто объедение! Для этого положите в морозилку на всю ночь упаковку кефира или йогурта. После заморозки выньте продукт из тары и положите на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Для удобства можно сразу перелить кефир или йогурт в удобную емкость. Продуктом можно угощать детей, использовать для приготовления чизкейка или бутербродной пасты.

2. Разнашиваем тесную обувь



Если новоприобретенная пара туфель или ботинок оказалась слишком узкой и тесной, отправьте ее в морозилку. Сперва возьмите два полиэтиленовых пакета, наполните их водой, крепко завяжите и положите в туфли. Под воздействием холодной температуры вода будет замерзать и расширяться, а вместе с ней и тугая обувь. Держите туфли в морозилке ночь, а утром оставьте пару оттаивать при комнатной температуре.

3. Заготавливаем лук и чеснок



Чтобы не плакать во время нарезания лука, предварительно отправьте его на 30 минут в морозилку. Если измельчили слишком много чеснока, лука или хотите сделать заготовку впрок, воспользуйтесь камерой. Натрите продукты или пропустите через комбайн, разложите по небольшим пакетикам и отправьте в морозилку. По мере необходимости размораживайте лук, чеснок порциями и добавляйте в блюда. Подобным образом можно заготовить свежую зелень.

4. Усиливаем прочность капроновых колготок



Если боитесь, что порвете колготки, есть один действенный способ. Намочите новую пару капроновых изделий (колготок, чулок, носочков, гольф), отожмите, положите в полиэтиленовый пакетик и поместите на ночь в морозильную камеру. Утром выньте колготки и высушите естественным путем.

5. Готовим виноград для коктейлей



Проведя некоторое время в морозилке, даже кислые виноградные сорта станут слаще. Замороженные ягоды можно добавлять в коктейли или шампанское. В отличие от кубиков льда, они не будут таять и разбавлять напиток. Также дополняйте виноградом мороженое, десерты или просто грызите замороженные ягоды.

6. Спасаем шерстяной трикотаж



На ангоровых и мохеровых вещах часто проступают шерстяные волокна, которые прилипают к другой одежде. Чтобы свитеры не линяли, положите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку на несколько часов. Далее достаньте изделия, встряхните и оставьте нагреваться.

7. Делаем хрустящими чипсы или крекеры



Заморозка идет на пользу хрустящим продуктам. Если у вас осталась открытая пачка чипсов или крекеров, заверните ее, выпустите весь воздух и поместите в морозильную камеру. Подержите закуски несколько часов. К продуктам вернется характерный хруст и можно даже не ждать, пока чипсы оттаят.

8. Разделяем слипшуюся пищевую пленку



Если пленка склеилась и никак не хочет рассоединяться, просто заморозьте ее. После нескольких часов в морозилке, вы легко отыщите край пленки и сможете отделить необходимое количество полотна. После заморозки изделие больше не будет слипаться или скатываться.

9. Замораживаем кофе



Чтобы молотый или зерновой кофе не теряли аромат, рекомендуется хранить их плотно закрытыми в морозильной камере. Другой лайфхак - сварить большое количество напитка, разлить по формочкам для льда и заморозить. Если захочется освежиться, можно достать кубики кофе, высыпать их в стакан и залить молоком или горячим свежесваренным напитком.

10. Очищаем восковые пятна



Если измазали воском подсвечник, посуду, одежду или другие текстильные изделия, не спешите оттирать пятна. Сперва отправьте пострадавшую вещь в морозилку. Застывший воск с легкостью отойдет от поверхности. Если на ткани остались небольшие частички, наложите на пятно бумагу, а сверху пройдитесь горячим утюгом. Воск расплавится, и его остатки впитаются в материал.

11. Охлаждаем напитки



Холодные напитки будут дольше оставаться прохладительными, если предварительно заморозить бокалы и стаканы. Положите посуду в морозилку, а затем наслаждайтесь вкусными коктейлями.
©

Tags: Интересно, Познавательно, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment