dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный сельский дом посреди поля в Ирландии

Два тысячелетия назад римляне смотрели через Ирландский пролив из Британии на землю, которую они назвали Гибернией, что означает «Земля зимы». Ирландские зимы действительно длинные, но весна раскрашивает яркие цвета на лоскутном ландшафте, который является декорацией для этого «танцующего на лугу» дома.




Деревянный ящик вальсирует над лугом, неся его каменный партнер, чтобы полюбоваться видом на болото за ним — богатое болото, пересеченное мерцающими ручьями. Деревянные и каменные коробки переплетаются вместе, образуя гостиную двойной высоты, ловящую солнечный свет с юга. В Ирландии каменное здание в крови. Этот дом вдохновлен окружающими полями с сухими каменными стенами. Эти искусственные полосы — видимая запись времени. Местные фермеры использовали то, что было доступно, и благодаря навыкам, передаваемым из поколения в поколение, камень собирали на вспаханной земле и в местных карьерах, чтобы разграничить семейные владения, снова и снова разделяясь с течением времени. Чуть дальше на юг находится Лох-Гур — озеро с ожерельем 5000-летней археологии неолита, включая большой каменный круг. Узоры и цвета местного камня завораживают, а дом состоит из плит жёлтого песчаника, закреплённых на больших блоках серого известняка. Железнодорожные шпалы из мелиорированного дуба создают островок на лугу, приподнимая людей над высокой травой. Деревянный ящик выражен в прядях дуба и бука, собираемых на коричневых болотах, и в жёлтом сене, собранном и сохранённом летом на окружающих полях.

Гостиная находится в центре дома, где всё происходит — семья готовит, ест и вместе греется. Интересный фокус и тема для разговора — это место, где печь стоит на каменном основании, сформированном из камня лисканнор, который славится своими волнистыми окаменелостями, оставленными древними морскими обитателями около 350 миллионов лет назад. Выбросы CO2 и стоимость отопления дома зимой значительно сокращаются за счёт интеграции новейшей технологии рекуперации тепла (воздух-вода), избегая использования традиционных систем сжигания нефти. Высокие травы участка являются средой обитания для наземных птиц, гнездящихся на земле, включая диких фазанов и бекасов, причем оба вида в последние годы медленно, но неуклонно восстанавливаются. Многолетние дикие цветы также помогают поддерживать насекомых-опылителей (одна треть из 97 видов диких пчел в Ирландии находится на грани исчезновения), которые в настоящее время признаны критически важными для поддержания биоразнообразия в сельской местности.

























Название: Танцующий дом на лугу (Meadow Dance House)
Расположение: Баллишиди Кросс, Ирландия
Архитектура: John Curran Architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 370 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments