dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Личные вещи, которым не место в кошельке

Мы храним в кошельках не только деньги, но и важные записки, фотографии близких, визитки, дисконтные карты и даже сувениры. Однако правильно ли это? Лишние вещи в бумажнике могут испортить финансовое положение и даже привести к нежелательной беременности. Скорее проверьте ваш кошелек и выложите все неподходящие предметы.



1. Записка с ПИН-кодами



В случае кражи у злоумышленника на руках окажется и карта, и доступ к ней. А значит, с деньгами можно сразу распрощаться. Всю ценную информацию старайтесь держать в голове или хотя бы в записной книжке, но определенно не в предмете, который могут украсть.

2. Пароли



С паролями и логинами от соцсетей и приложений тоже стоит быть осторожнее. Злоумышленники получат доступ к вашим персональным данным и могут использовать их в незаконных целях. Например, просить деньги у друзей в Фейсбуке или совершать различные покупки.

3. Банковские карты



Хранить все карты в одном бумажнике - не лучшая мысль. В случае кражи вы успеете заблокировать пластик. Однако на перевыпуск карт также потребуется время и на какой-то период вы можете остаться без финансовых средств. Желательно иметь несколько карт и одну из них всегда оставлять дома. В экстренной ситуации вы быстро сможете перевести деньги с украденного пластика через онлайн-банкинг.

4. Дисконтные и подарочные карты



Если любите собирать подарочные карты, храните их подальше от кошелька. Исключение составляют только сертификаты, срок которых вот-вот истечет. В случай потери бумажника карты не восстанавливаются. Часто заглядывая в кошелек, вы не забудете использовать подарочный сертификат в срок. Для дисконтов тоже лучше завести отдельный бумажник.

5. Кубышка



Не рекомендуем носить крупные суммы денег в кошельке. Например, если получили зарплату наличными, лучше припрятать их в недра сумки, а не класть в потенциально опасное место. Оставляйте в кошельке небольшие суммы, время от времени пополняя запас.

6. Кассовые чеки



Знали ли вы, что бумага, на которой печатают чеки, очень токсична? В ее состав входит бисфенол А. При попадании в организм химическое вещество негативно сказывается на репродуктивной и сердечно-сосудистой системе, провоцирует онкологические заболевания и сахарный диабет. Желательно вообще не трогать чеки, а если это произошло, обязательно мыть после них руки.

7. Проездной



Если потеряете кошелек вместе с проездным, будет сложнее добраться домой. Плюс все деньги на карте исчезнут без возврата и придется тратиться на новый проездной. Именно поэтому носите документ в отдельном кармане. Актуальный совет для людей, которые заранее оплачивают проезд на длительный срок.

8. Документы



Документы - главное подтверждение личности человека. Обычно злоумышленникам не нужны паспорта и коды, поэтому они их сбрасывают в урны, а особо порядочные - в людных местах, чтобы кто-то вернул пропажу владельцу. Если не хотите беспокоиться о восстановлении документов, носите их отдельно от кошелька.

9. Ключи



Если помимо денег вы хотите предоставить ворам еще и доступ к вашей квартире, обязательно оставьте в бумажнике запасной ключ. В современном мире несложно выяснить адрес проживания, поэтому зачем подвергать дополнительной опасности свой дом.

10. Презервативы



У многих мужчин есть привычка носить контрацептивы в кошельке. Однако таким образом они совершают роковую ошибку. В процессе трения обертка презерватива может порваться или проколоться. Визуально вы даже не заметите, но средство контрацепции будет испорчено. Стоит ли говорить, что контакт интимной вещи с деньгами также вызывает сомнения по части гигиены.
©

Tags: Познавательно, Советы, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments