dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Купальник в шкаф: уходящее лето в Геническе в фотопроекте Оксаны Майстер

Карантин изменил планы на весь 2020 год и заставил украинцев обратить внимание на местные курорты. Один из них — Геническ в Херсонской области. Фотограф Оксана Майстер узнала, почему туристы любят город, где много лет ничего не происходит.




Геническ — город на юго-западе Украины с выходом к Азовскому морю. На западе район граничит с Крымским полуостровом. Из развлечений тут — лечебные грязи и соленое Розовое озеро. Фотограф Оксана Майстер приезжала в Геническ несколько лет: сначала изнывая от скуки, а затем пытаясь разгадать главный секрет города.

Оксана Майстер (31 год) — Фотограф, работает в жанре концептуально-документальной и предметной фотографии. В своих работах исследует современный украинский постсоветский ландшафт. Училась в Украине и Германии.

— Эту фотосерию я снимала в Геническе и прилегающих к городу поселках еще в прошлом сентябре. В отличие от других туристических направлений в Украине, например Затоки под Одессой, это место совсем не меняется. Кажется, что в Геническе не происходит ничего нового, а недавно построенные здания быстро приходят в упадок. Местный ландшафт — это базы отдыха, появившиеся еще во времена СССР для членов всевозможных профсоюзов, и стоящие вразнобой частные дома.

Кое-где строятся отели, однако нередко до открытия так и не доходит. Вероятно, их владельцы не учитывают запросы целевой туристической аудитории: людям, привыкшим ехать в эти края на отдых, не нужны спа и джакузи.

Среди приезжающих отдохнуть в Геническ редко можно встретить тех, кому меньше 50 лет. В основном это люди преклонного возраста, которые хотят поправить здоровье, ведь в этих краях находятся уникальные горячие источники, лечебные грязи и Розовое озеро.

Многие годами приезжают сюда на сезонную работу: кто-то продавцом на рынок, кто-то в кафе, у кого-то здесь тир. Говорят, неподалеку есть развлекательный центр, но я туда так и не попала. Из развлечений здесь был только кинопоказ, который устраивал в своем кафе владелец Олег.

В какой-то момент я поняла, что это и есть главная причина, почему пожилые люди приезжают сюда: здесь ничего не меняется. В Геническе понятно и уютно — как раньше. Здесь нет неудобных тем или явлений, с которыми не знают, как обходиться, люди старшего поколения. Переход от советского кажется в этом месте чрезвычайно медленным. Возможно, потому что жизнь кипит здесь лишь пару месяцев в году, а в остальное время замирает. Ключевая фраза, которую слышишь в этих местах, — что тут «как при Союзе».










































©

Tags: Люди, Отдых, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Отдых” Tag

  • Обнаженный отдых 29.10.20

    Очередная подборка фотографий обнаженных и полуобнаженных отдыхающих с пляжей и других мест голого отдыха.…

  • Обнаженный отдых 22.10.20

    Очередная подборка фотографий обнаженных и полуобнаженных отдыхающих с пляжей и других мест голого отдыха.…

  • Бритни Спирс на пляже

    38-летняя американская поп-певица, актриса и танцовщица Бритни Спирс (Britney Spears) загорает на пляже в Малибу.…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments