dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самые интересные документальные фильмы BBC

История канала BBC, который мы все знаем, довольно насыщенная. BBC была основана группой предприятий еще в далеком 1922 году, как Британская компания Ltd радиовещания. Первая передача была произведена в том же году, а в 1927 компании была предоставлена королевская привилегия. Видео-контент BBC довольно обширен: от передач про нашу планету до развлекательных. Медиакорпорация выпустила в свет немало собственных качественных фильмов за время своего существования, среди которых множество работ про космос – такой далекий и манящий, про человека и изучение мозга, природу и т.д.



Благодаря BBC мы можем образовываться, восполнять пробелы в своих знаниях, да и просто наслаждаться времяпровождением за просмотром качественной передачи. Давайте это и сделаем – специально для вас мы отобрали самые интересные документальные фильмы BBC.

10. Вопрос науки. Коронавирус 2019-nCoV



Многие следят за событиями, происходящими в КНР. К счастью, власти Китая дали утешительный прогноз – они обещают, что уже к концу марта коронавирус 2019-nCoV будет побежден. Ну что ж, будем надеяться. Наука давно знает о коронавирусе – эти вирусы в основном заражают животных, однако среди них есть и те, которые нападают на людей.

Коронавирус 2019-nCoV определяется по следующим симптомам – у пострадавшего появляется: затрудненное дыхание (схожее с пневмонией), потеря сознания, сухой кашель. Было выяснено, что источником появления вируса стал рынок морепродуктов, на котором продавались летучие мыши и змеи (китайцы употребляют экзотические виды животных в пищу). Вы сможете более подробно узнать о коронавирусе 2019-nCoV в фильме «Вопрос науки».

9. Большой скачок. Фобии. Больше, чем страх



У всех из нас есть фобии – одни из них приобретенные, а с другими мы, кажется, уже родились. Одна и та же фобия для одного человека может показаться смешной (если вы откроете список фобий, то он покажется вам абсурдным, однако это реальные страхи), а для другого представлять кошмар наяву… Страх – это эмоция, которая оберегает нас от опасностей с самого начала эволюции, но и вместе с тем он может нанести сокрушительный удар… Ученые до сих пор разбираются в причинах возникновения фобий, и уже существует много способов побороть свой навязчивый страх. Самое главное – осмелиться взглянуть ему в лицо. В фильме «Большой скачок. Фобии. Больше, чем страх» нам предлагается узнать интересные факты о фобиях.

8. Европа с высоты птичьего полета



Создатели интересного документального фильма «Европа с высоты птичьего полета» предлагают зрителям совершить телевизионное путешествие посредством аэрофотосъемки. Благодаря фильму вы увидите особенности Европы с тех сторон, с которых ранее не видели.

Ускоренная аэрофотосъемка проведет зрителя за считанные секунды по смене сезонов, переходя из одной страны в другую, когда великолепие тюльпановых полей-ковров Голландии сменяется Доломитовыми Альпами, прямо на глазах превращающееся в лед… Великобритания поражает наличием замков, а Германия чудесами инженерии – обо всем вы сможете узнать в документальном фильме, совершив воздушное путешествие.

7. Марс



Четвертая планета от Солнца – Марс, названная в честь мифологической фигуры – римского бога войны, всегда будет вызывать интерес у ученых, исследователей, а также заинтересованных в вопросах освоения космоса. Марсоходы «Spirit» и «Opportunity» смогли совершить удивительные открытия, исследуя территорию Красной планеты. Интересно, что деятельность марсоходов затянулась на годы, хотя изначально предполагалось, что они прослужат не более нескольких месяцев… Из фильма «Марс» вы узнаете, как складывается развитие событий самой сложной экспедиции в истории человечества.

6. Враждебная планета



Земля изобилует разнообразной жизнью, постепенно мы открываем для себя все новые и интересные существа, однако это вовсе не означает, что она благосклонна к ним… В фильме «Враждебная планета» вы сможете узнать о том, как многие виды придумали способы выживания в самых негостеприимных и даже враждебных условиях.

Жизнь многих существ – это постоянная борьба за выживание, но животные заставляют нас удивляться, показывая готовность противостоять всем испытаниям. На фоне изменчивого климата: среди засухи, лесных пожаров, града и т.д. животные борются за выживание, показывая свою необыкновенную стойкость.

5. Семь миров, одна планета



«Семь миров, одна планета» – это удивительная достопримечательность естествознания от студии BBC, интересно рассказанная сэром Дэвидом Аттенборо. Документальный фильм продемонстрирует вам богатейшее разнообразие 7-ми континентов Земли, и расскажет о том, что делает каждого из них поистине уникальным. Когда-то, миллионы лет назад невообразимые силы разорвали земную кору, создав 7 континентов – каждый из них наделен уникальным климатом, особой местностью и необычайной животной жизнью.

В фильме вы сможете узнать, как складывался характер континентов и как на них сформировалась жизнь.

4. Земля. Биография планеты



Родная Земля… как много тайн она в себе хранит! Почему наша планета так особенна, что делает ее единственно обитаемым телом во Вселенной? Ответы могут найтись, если узнать далекое прошлое планеты. Чтобы найти ответы на интересующие вопросы, нужно совершить увлекательное путешествие в прошлое и увидеть первых людей, ходящих по земле… Повстречаться с грозными динозаврами, погрузиться в неизученные океаны, кишащими удивительными формами жизни… Нам нужно отправиться назад – в прошлое, только так мы сможем воссоздать историю Земли, и узнать, почему мы с вами существуем. В этом нам поможет документальный фильм «Земля. Биография планеты».

3. Гемофилия: Болезни и смерти королей



Гемофилия, как принято считать – это царская болезнь, однако от нее не застрахованы и обычные смертные. Жизнь человека, страдающего гемофилией – это непрекращающаяся череда испытаний на выживание. То, что для здорового человека покажется мелочью: порез пальца, удаление зуба и др., для страдающего гемофилией, может обернуться трагедией.

Болезнь очень опасна, поскольку внутреннее кровоизлияние может произойти даже от «незначительного» ушиба. Впервые болезнь была обнаружена у королевы Виктории, именно поэтому она стала называться царской. Историю об этой болезни вы сможете узнать из фильма «Гемофилия: Болезни и смерти королей».

2. Тайны средневековых соборов



Средневековые соборы представляют собой храмы, построенные в готическом стиле. О них рассказывается в фильме «Тайны средневековых соборов». Архитектурный стиль впервые появился во Франции в XII веке, сменив романский. Готическая архитектура была распространена на всю Западную Европу и продолжила развиваться до XVI века.

С приходом Ренессанса готика стала утрачивать свое значение. Стиль наиболее проявлен в архитектуре храмов, соборов, а также монастырей. Для готического стиля характерны арки с заостренной верхушкой, узкие башни, витражные окна и т.д. Особенностью можно назвать скульптуру: стены украшались мрачными горгульями и другими мифическими существами.

1. Храмы, затерянные в джунглях



Мало кому известно, что в самом сердце индийского штата Мадхья-Прадеш находятся невероятной красоты храмы с эротической знаменитой культурой. Интересно, кто построил эти храмы? Когда это было? Трудно себе даже представить, как в то время, не имея должного строительного оборудования, людям удавалось возводить такие строения. Они впечатляют своей прочностью, размерами, надежностью… Ведь им удалось сохраниться до наших дней. Как считают ученые, эти цивилизации опередили свое время. Как же им удалось сотворить такие шедевры, которые даже не по силам современным строителям? Об этом можно узнать в фильме «Храмы, Затерянные в джунглях».
©


Tags: Кино, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments