dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Обновление городской квартиры с двумя уровнями в Куала-Лумпуре

Makio House — это угловой дом, расположенный в охраняемом районе Куала-Лумпура. Клиент хотел минималистичный и удобный дом, подходящий для его семьи и личности. Концепция была заимствована из исходного пространства — охватить свет и виды, а затем усилить пространственное восприятие посредством материальности.




Идея заключалась в том, чтобы объединить оригинальные архитектурные элементы в доме за счёт облицовки массивных деревянных панелей, соединяющих лестницу с антресолью первого этажа. Лестница расположена на видном месте и считается центральным элементом дома. Сплошность материала была перенесена на антресоль с добавлением галереи, которая расширяет существующую плиту пола, чтобы охватить периферию жилых помещений двойного объёма. Это пространство служит проходом с полками, окнами и хранилищем. В конце укромного уголка находится кушетка / место для учебы, которое находится близко к верхушкам деревьев. Сад был преобразован в сад с каменными скульптурами, который обеспечивал спокойствие.

Главная спальня была увеличена за счёт другой существующей спальни, чтобы сформировать концепцию открытого пространства. Внутренние стены здесь были намеренно построены ниже высоты потолка, чтобы свет рассеивался по всей комнате. Эта яркая атмосфера усиливает восприятие расширения пространства. Детская спальня была переосмыслена как игра уровней в прятки. В световом колодце, ведущем на крышу, добавлена стальная лестница. Здесь платформа возвышается над крышей и действует как смотровая площадка, имитирующая открытую гостиную с видом на городской пейзаж. В целом, отголоски клена, мрамора и белого переплетаются с существующими элементами и природой, создавая атмосферу баланса и безмятежности.





















































Название: Дом Макио (Makio House)
Расположение: Куала-Лумпур, Малайзия
Архитектура: Fabian Tan Architect
Строительство: 2020
Общая площадь: 407 м2

Tags: Дизайн, Интерьер, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Интерьер” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments