dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Украинский Хатико: пёс три года жил на могиле хозяина

В Днепропетросской области рассказали о местном "Хатико", который уже три года подряд живет кладбище и скучает возле могилы своего умершего хозяина.




Жители села Романовка, которое находится под Кривым Рогом, где и проживал хозяин собаки, знали о печальной судьбе песика, но никто не забрал его себе. Четвероногий питался конфетами и печеньем с могил, иногда уходил с кладбища в поисках пищи. Так продолжалось целых три года подряд, пока на "Романовского Хатико" не обратил внимание житель Кривого Рога Игорь Куликовский. Он рассказал в соцсети о верном песике.

"Все, кто оказался сегодня на кладбище, не удержались и поинтересовались табличкой на кресте. 1979-2017. Спросил у копателей, те подтвердили - три года приходит, живет здесь, скучает. Такую печаль и преданность даже у людей в глазах не часто увидишь", - написал он.

Публикация быстро разлетелась по соцсети и дошла до зоозащитников.



В комментариях очень многие украинцы желали песику поскорее найти новый дом, и вскоре появилось сообщение о том, что волонтеры выехали за верной собакой. Забрав животное, по дороге обратно машина волонтеров сломалась, но неравнодушные приехали на помощь, и теперь пес находится на передержке, пока ему не найдут новую любящую семью.

Волонтер Ксюша Кравченко рассказала, что пес сейчас у нее. По словам девушки, публикация в соцсети спасла собаку, потому что администрация кладбища после огласки решила избавиться от песика.



"Собака никому не нужна была. На фото пес выглядит упитанным, на самом деле худой, видно что недоедал. Животное - не агрессивное, доброе, контактное. На самом деле просто нужен хозяин, который подарит ему любовь и ласку и тарелку супа. Сейчас у собаки есть небольшая депрессия, потому что он сменил место пребывания, но я думаю, он с этим справится", - сказала волонтер.

Известно, что владельцем собаки был 38-летний местный житель Романовки. Что с ним произошло, волонтеры не знают. Но после его смерти пес перебрался жить на его могилу и провел здесь три года. Администрация кладбища давала распоряжение вывезти собаку куда-то, но после этого пес вернулся на свое место.



Волонтеры начали искать "Романовскому Хатико" нового хозяина. Пес - спокойный и ласковый, ему около 7 лет. К волонтерам уже поступали звонки от неравнодушных украинцев, которые хотят забрать "Хатико" себе, однако новых хозяев будут выбирать крайне тщательно, ведь собаку надо подлечить и не обделять вниманием и любовью, чтобы она больше никогда не страдала.
©

Tags: Живность, Истории, Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments