dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современный семейный дом в Чехии

Дизайн семейного дома основан на принципах народной архитектуры Бескидов, участок под застройку находится на окраине села Смиловице в охраняемой ландшафтной зоне Бескиды.




По участку проходит высоковольтная воздушная линия, защитная зона которой была важным параметром при размещении на участке особняка. Семейный дом выполнен в виде компактного одноэтажного дома с жилой мансардой. Прямоугольную массу дома завершает острая двускатная крыша, дополненная ленточным мансардным окном с южной стороны. Планировка дома очень проста: на первом этаже — социальная зона с выходом на террасу, переходящую в открытую деревянную площадку, где планируется разместить небольшой бассейн, на чердаке — спальни. Первый этаж и мансарда ориентированы застекленными площадями на юг и с видом на Бескиды. Владельцы дома были связаны с современной архитектурой с самого начала сотрудничества и в то же время были внимательны к деталям и современным технологиям, что нашло отражение в окончательной форме дома.

































Название: Семейный дом в Смиловице (Family House in Smilovicich)
Расположение: Смиловице, Чехия
Архитектура: Kamil Mrva Architects
Проектирование: 2013-2014
Строительство: 2014-2018
Фото: Libor Stavjanik, Studio Toast
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments