dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Волны на снимках Уоррена Килана

Жанр маринистики очаровывает не только художников, но и фотографов. К тому же, сейчас мы все мечтаем о море как никогда, поэтому и подготовили этот материал. Своими работами вас покорит австралийский маринист Уоррен Килан (Warren Keelan).




«Большую часть времени я провожу около океана, интерпретируя то, что вижу через цифровую фотографию», — рассказывает Уоррен.

Фотограф каждый день заходит в темный грохочущий океан и ждет рассвет, чтобы запечатлеть утренние волны. Для него толща воды — природный холст, делающий возможным бесконечный фотографический поиск. Килан снимает гребни, которые искрятся на солнце, и пену, которая выбрасывается на берег.

Австралиец вдохновляется как импрессионизмом, так и абстрактным искусством: некоторые волны засняты с длинной выдержкой и напоминают полосы краски. Художественную интерпретацию океана быстро оценили: у фотографа отличные продажи, а в 2013 году Уоррен открыл свою первую фотогалерею. Повесить дома фотографию с накатывающей бирюзовой волной хотят многие.

Уоррен снимает воду в разных настроениях. «Нельзя войти в одну реку дважды», — писал Гераклит. И он был прав: каждый раз океан принимает новые формы. То волна напоминает волка, то скалу Сенья. Иногда вода застывает как айсберг. Каждый день — это охота за новым образом.

На момент написания материала Уоррен осуществил свою давнюю мечту — заснял закручивающуюся волну во время радуги. «Моя цель, как фотографа, — дать вам почувствовать, как будто вы плывете рядом со мной, когда я нажимаю на затвор», — рассказывает Уоррен. Действительно, вода объединяет нас всех: существуют волны, которые «путешествуют» на 8000 км. Изолировать стихию невозможно.


















































©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments