dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный дом на склоне в Московской области

Дом в Ромашкове — пример того, как вид на природу может стать определяющим фактором для возведения здания, несмотря на возможные будущие неудобства. Визуальные панорамы из окон в разные стороны (в том числе на реку с высоты 70 м) и слаломная гора рядом с участком послужили вдохновением на создание необычного дома, подход к которому осуществляется через построенный мост.




Грамотная организация пространства позволила создать дом в 420 квадратных метров на достаточно компактном участке — дом полностью занял его площадь в 2,75 сотки. Крутой уклон в 40 градусов сделал невозможным устройство не только подъезда к дому, но и нормального пешеходного доступа. В то же время два этих обстоятельства во многом определили внешний облик сооружения и его планировочную структуру. Так, со стороны плоского фасада оборудована лестница, а противоположный фасад имеет выразительные подрезы, обусловленные необходимостью разбивки террасы — чтобы была возможность пребывания рядом с домом на свежем воздухе.Здание имеет несколько вариантов обхода за счет оборудования сквозного пассажа в среднем уровне, внешних лестниц, примыкающих к стенам, большой террасы у основания постройки и деревянного моста шириной 4 метра, обеспечивающего доступ к участку и верхнему уровню.

Конструкция дома представляет из себя пространственный каркас из клееного бруса, ограждающие конструкции выполнены из панелей сотовой конструкции, которые изготавливаются из большеформатной фанеры. Наружная отделка фасада — сосновыми досками разной ширины, маскировка свайного фундамента — тонкие рейки.

































Название: Дом в Ромашкове
Расположение: село Ромашково, Одинцовский район, Московская область, Россия
Архитектура: Денис Дементьев, Norvex НЛК
Конструкции: Алексей Князев
Площадь участка: 2,75 сотки
Общая площадь: 420 м2
Фото: Даниил Анненков
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments