dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный коттедж на склоне вулкана в Эквадоре

Уникальный загородный коттедж Pasochoa House, архитектором которого является Хуан Эстебан Руалес Ласо (Juan Esteban Ruales Laso), построен в 2015 году на высоте 3200 метров над уровнем моря на северо-восточном склоне вулкана Пасохоа в секторе Сан-Антонио-де-Пасохоа, Кито, Эквадор. Этот район известен своими традиционными ранчо и живописной природой. Проект был разработан для семейной пары пенсионного возраста, которые мечтали иметь загородный дом для отдыха на природе и приема друзей. В качестве их приоритетного пожелания было максимальное использование уникальных пейзажных видов в ориентации и дизайне дома. Учитывая ограниченность бюджета, дом должен был быть одноэтажным, при этом его небольшая площадь не должна отразиться на комфорте и ощущении свободы и простора.




Участок для строительства был определен на крутом склоне, откуда открываются завораживающие виды на окружающий ландшафт. Из-за сложности рельефа было принято решение создать прямоугольную каменную платформу 7х24 метров для размещения на ней конструкции дома в направлении, противоположном естественному уклону. Это дало возможность открыть вид на окрестности из всех помещений. Концепция дизайна здания была основана на комбинации современных материалов, таких как конструкционная сталь и бетонные блоки, с традиционными материалами - камнем ручной резьбы, деревом, кирпичом и глиняной плиткой ручной работы, которые гармонируют с окружающим ландшафтом и соответствуют местной архитектуре

Здание площадью 170 квадратных метров представляет собой два основных объема, выполненных из разных материалов, которые эффектно контрастируют друг с другом. Фасады одного из блоков имеют открытый кирпич, фасады другой части здания выполнены в белом цвете. Оба объема лежат на платформе и переплетаются с односкатной крышей, создавая новые пространства, которые становятся частью программы дома. Крыша приподнята в направлении, противоположном естественному уклону земли, что дает ощущение большей амплитуды на ее переднем фасаде. Архитектурная программа разработана по схеме открытой концепции, в которой пространства расположены горизонтально и соединены центральным коридором, пересекающим весь дом.

Социальная зона имеет открытую планировку и выглядит очень просторной и светлой. Теплый и лаконичный интерьер располагает к приятному времяпровождению. Частью мебели и внутреннего пространства являются дерево и камень, способствующие тесной связи интерьера с окружающей средой. В доме имеются две спальни с отдельными ванными комнатами. Большие современные окна наполняют дом естественным светом и позволяют беспрепятственно любоваться уникальной природой.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger czerwiec 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments