dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный бетонный дом в Аргентине

Проект уютного семейного дома разработан Estudio SSARQ и реализован в 2016 году в городе Урибеларреа, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина. Двухэтажный бетонный дом площадью 110 квадратных метров построен на большом живописном участке между двумя большими тополями, которые защищают строение от ветра, а в жаркую погоду от солнца. Здание имеет прямоугольную форму и состоит из двух больших горизонтальных подвесных плит, перфорированных центральным внутренним двориком.




Оболочку здания формируют вертикальные плоскости вместе с большими проемами и раздвижными деревянными панелями. Верхний объем может полностью открываться для ландшафта, при этом конфиденциальность и управление освещением ему обеспечивают деревянные панели и естественный экран, создаваемый деревьями. Особенностью проекта является комфортная и гибкая планировка, и, прежде всего, ориентация на социальные пространства на открытом воздухе, а не на жилые помещения внутри дома.

Первый этаж здания практически полностью открытый. Часть этажа занимает парковка для автомобиля и служебные помещения. И, конечно же, предусмотрено много свободного места для организации отдыха и проведения семейных мероприятий. Основной верхний этаж с социальной и приватной зонами расположен на значительном возвышении и имеет прекрасные виды на окружающую природу. Гостиная и столовая ориентированы на северную сторону, две спальни – на восток. Все помещения имеют прямую связь с ландшафтом и внутренним двором, что обеспечивает их естественную вентиляцию.

Вход в дом осуществляется с нижнего этажа по внешней лестнице, расположенной в центральном дворе, через полуоткрытую галерею, которая связывает строение с ландшафтом. Бетонные ступени ведут на самый верх здания, где оборудована роскошная садовая терраса – еще одно прекрасное место для отдыха семьи на свежем воздухе. Проект отличается тщательно продуманной системой функционирования. Так, для улучшения теплового комфорта и звукоизоляции в доме установлены алюминиевые рамы с DVH. В качестве источника тепла используется водяная плита с дровяным котлом и рециркуляционным насосом, генерирующим поток воды.

Обеспечение горячей водой достигается за счет установки солнечных батарей, расположенных на террасе. Очистка бытовых сточных вод осуществляется с помощью резервуара с биодегестером, в котором получают органическое удобрение, улучшающее качество почвы.
















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments