dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Почти как в бане: Долина Смерти в США

Национальный парк Долина Смерти (Death Valley National Park) является наиболее засушливым национальным парком в США, расположенном к востоку от горного хребта Сьерра-Невада в штате Калифорния, США, а также в небольшом анклаве в штате Невада. Площадь парка составляет 13 518 км², включает в себя долину Салина, большую часть долины Панаминт, почти всю долину Смерти, а также территории нескольких горных систем. Парк имеет самый сухой и самый жаркий климат среди национальных парков Соединённых Штатов, в нём в месте, известном как Бэдуотер (Badwater), расположена вторая по глубине наземная точка в западном полушарии — 86 м ниже уровня моря.




Недавно в национальном парке была зафиксирована самая высокая температура на Земле. Воздух прогрелся 54,4 градусов по Цельсию, обновив предыдущий рекорд — 54 градуса. Этот показатель был зафиксирован здесь же в 2013 году. Имеются также данные о том, что в 1913 году в Долине Смерти столбик термометра поднимался до 56,7 градуса, но ученые оспаривают эту информацию и настаивают на ошибке в измерениях.

Судя по тому, что на одной из фотографий градусник показывает 59°C, этот рекорд скоро будет побит.














































Tags: Интересно, Рекорд, Фото, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Рекорд” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments