dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный семейный комплекс «Гудзонская долина» в штате Нью-Йорк

Современный семейный комплекс «Гудзонская долина» разработан архитектурной студией Rangr Studio и реализован в 2017 году в округе Колумбия, штат Нью-Йорк, США. Комплекс площадью 826,8 квадратных метров, принадлежащий молодой семье из четырех человек, построен на возвышенном участке в 75 акров в окружении лиственного леса и с живописными видами на окружающий ландшафт. Проект учитывает особенности местной архитектуры и органично вписывается в природную среду. Комплекс состоит из трех корпусов – основного жилого, гостевого и хозяйственной постройки.




Главный акцент в дизайне сделан на самом большом здании – главном жилом доме, который ассоциируется с надежной крепостью. Его фасады имеют необычную и очень красивую облицовку – они покрыты красивыми деревянными плитками, которые делают строение особенно стильным и выразительным. Кроме того, уникальная облицовка фасадов визуально связывает интерьер и внешнюю среду в одно целое. В семейном особняке находятся два гаража, 7 спален и 4 просторных жилых помещения с панорамными видами на прилегающие территории.

С балкона, соединяющего спальни, открывается вид на гостиную и столовую двойной высоты, что позволяет хозяевам видеть весь дом, что в значительной степени способствует ощущению интимности. Большие панорамные окна обеспечивают внутренние пространства потрясающими пейзажными видами и качественным естественным освещением. Внутри дом практически полностью отделан светлым деревом, что делает интерьер особенно привлекательным и уютным. Этот же материал активно использован при обустройстве террас и навесов. Каменные ступени ведут к длинному бассейну и опускаются в него, напоминая древние индийские ступенчатые колодцы.

Бассейн соответствует современным трендам - он выполнен без бортиков и к нему есть непосредственный доступ из дома. Для организации комфортного отдыха рядом с ним оборудована открытая деревянная терраса. Во втором отдельном здании находится гостевой дом, допустимая площадь которого ограничена местными постановлениями и составляет 83,6 квадратных метров. В нем имеются две спальни, социальная зона открытой планировки, объединяющая гостиную, столовую и кухню, а также большая застекленная веранда, расположенная среди деревьев и имеющая вид на реку. Третье строение на участке занимает хозяйственная постройка, предоставляющая пространство для занятий в ненастную погоду.

На крыше амбара установлена большая фотоэлектрическая солнечная панель. В семейном комплексе используется геотермальная энергия для отопления и охлаждения. Кроме того, он оснащен эффективным тепловым насосом, который значительно снижает потребность в энергии ископаемого топлива.












































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments