dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Драматичные автопортреты Фабио Интерра

Фабио Интерра (Fabio Interra) — итальянский фотограф из маленького городка Варезе на севере Италии. В первую очередь Интерра занимается коммерческой фотосъемкой, но одним из его запоминающихся проектов является серия чувственных и креативных автопортретов.




Фабио был увлечен изобразительным искусством с раннего возраста, но вскоре потребность в создании более сложных и концептуальных картин привела Интерра к фотографии. После летних каникул в 2009 году, которые будущий фотограф провел в La Conquete в Бретани, Фабио решает взять в руки фотоаппарат:

«Это волшебное место, удивительный свет, атмосфера очаровали меня. Вернувшись домой, я решил овладеть навыками фотографии. На самом деле она и до этого была моей
страстью. Тогда я пошел в Итальянский институт фотографии в Милане».

Фотография стала основной работой Интерра: обычно это коммерческие проекты вроде свадебной фотосессии или предметной фотосъемки. Однако Фабио не забывает и о творчестве.

Свою серию креативных автопортретов фотограф начал в 2017 году, чтобы перевести фокус с внешнего мира на себя. Для Фабио эти работы своеобразное зеркало, которое отражают его взгляд на самого себя, все внутренние конфликты и переживания:

«Иногда я чувствую себя как заточенная душа. Наверное, чего-то не хватает в моей жизни, и я должен понять, чего именно. Кто-то сказал: „У всех нас есть свои проклятия“, и я с этим согласен».

Однако вдохновение играет здесь немаловажную роль: фотоработы Тима Уокера (Tim Walker), Паоло Роверси (Paolo Roversi), Еугенио Рекуэнко (Eugenio Recuenco) и Кирсти Митчелл (Kirsty Mitchell) стали своеобразным толчком для реализации творческих интенций Фабио. Лес в холодное время года, музыка, кино (преимущественно триллеры и хоррор-фильмы), манга, живопись является другими источниками вдохновения фотографа.

«Я пытаюсь запечатлеть чувства. Я выражаю себя в своей фотографии, но многие люди узнают себя на некоторых моих работах. Моя фотокамера — это один из моих „органов“, через который я могу „говорить“ без слов. Очень просто снимать красоту (ведь все любят объективную красоту), но я хочу передать эмоции. Это нечто большее, чем просто оболочка».


















































©
Tags: Люди, Ню, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment