dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самые запоминающиеся образцы современной техники

Технический прогресс идет семимильными шагами: едва ли не каждую неделю появляется информация об очередной модернизации какого-то ранее успешного автомобиля, либо же создании принципиально нового вида транспорта или военной техники. А некоторые из них слишком впечатляющие, чтобы вниманием обойти их стороной. Вашему вниманию «десятка» наиболее запоминающихся образцов военной техники, которые были произведены в последние годы.



1. Вездеход TINGER



Отечественные инженеры сумели создать машину с едва ли не максимальной проходимостью. Речь идет о вездеходе TINGER, который одинаково эффективно способен выполнять функции внедорожника, трактора и даже лодки. Для выполнения различного рода задач были разработаны и колёсные, и гусеничные модификации. Машина может выдержать боковой крен до 30⁰, ездит под уклоном до 45⁰. По словам создателей, уникальная проходимость TINGER состоит в том, что конструкторы добились минимального удельного давления на грунт.

2. Аэропневмоход KANGAROO



Еще одно транспортное средство российского производства, но на этот раз является детищем не государственной промышленности, а частного изобретателя из Санкт-Петербурга Игоря Козаренко. Агрегат представляет собой транспортное средство малого веса, но при этом - повышенной проходимости.

По сути, машину можно назвать плавающим аэропневмоходом. Главной отличительной чертой являются колёса с шинами низкого давления и два пропеллера в задней части. При всей своей необычности, KANGAROO показывает отличные результаты по проходимости, одинаково хорошо преодолевая как дорогу, так и водные препятствия.

3. Мостоукладчик BLG 60



Данный агрегат в различных модификациях используется военными во многих странах Европы уже довольно давно. Этот гигант используется для того, чтобы обеспечить быструю и надежную переправу для транспортных средств различных габаритов. Размеры же самого BLG 60 впечатляют даже в собранном состоянии, а когда он раскладывается, то образует крепкий мост длиной больше двадцати метров.

4. Компактный автомобиль The PEBL



Столь необычный автоконцепт понравится многим: и приверженцам здорового образа жизни, и защитникам экологии, и даже детям. И если с последними понятно - все-таки, The PEBL имеет весьма привлекательный и даже забавный внешний облик - то, чтобы понять, чем он приглянется остальным, необходимо оценить механизм работы транспортного средства.

Все дело в том, что The PEBL может эксплуатироваться и как велосипед, и как электромобиль: привести его в движение можно, попросту крутя педали. А если водитель чувствует, что устает, то может подключить электродвигатель и дальше двигаться со скоростью около 30 км/ч.

5. Вакуумный поезд Hyperloop



Справедливости ради, следует уточнить, что данная разработка пока находится в состоянии концепта. Однако ее автор, Илон Маск, уверен в том, что совсем скоро многообещающий проект выйдет из испытательных ангаров и докажет свою эффективность воочию.

Hyperloop представляет собой вакуумный поезд, состоящий из наземного трубопровода и передвижной капсулы внутри. Согласно предварительным расчетам, максимальная скорость транспортного средства будет составлять примерно 1100 км\час. А это значит, что путь между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом Hyperloop преодолеет меньше чем за тридцать минут.

6. Экскаватор-уборщик Sweeper Cassette



Не забывают современные инженеры и о коммунальных службах. Так, был создан агрегат, который призван убирать улицы оригинальным гибридом своих гаджетов: специальной щеткой и полноценным экскаватором. Такая машина способна работать до получала на полной мощности при помощи мощных аккумуляторов. Кроме того, испытания наглядно продемонстрировали эффективность уборки грязи и мусора с городских улиц.

7. Концепт марсохода Mars Rover Vehicle



Несмотря ни на какие обстоятельства на Земле, человечество продолжает мечтать о космических путешествиях и колонизации других планет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, несмотря на прекращение полетов даже на Луну, некоторые энтузиасты уже активно занимаются созданием транспорта для передвижения по Марсу.

Концепт-кар Mars Rover Vehicle представляет собой внушительное транспортное средство, рассчитанное на восемь человек. Пока что проверить данный агрегат в полевых условиях - а в этом случае речь идет о поверхности красной планеты - не представляется возможным, однако проект заставляет говорить о себе уже сейчас как минимум за счет довольно нетривиального внешнего вида.

8. Воздушное такси EHANG 184 AAV



Концепция воздушного такси уже давно витает среди разработчиков, особенно после того, как большое развитие получила технология по созданию дронов. Дальше всех в воплощении данной идеи в жизнь продвинулись в Китае. Они создали одноместное летающее такси под названием EHANG 184 AAV, которое представляет собой беспилотный дрон с обтекаемым силуэтом, который поднимают в воздух 16 винтов. Оснащенное GPS-навигацией, воздушное такси способно перевозить потенциального клиента со скоростью 130 км\час.

9. Гоночное авто Morgan EV



Трицикл Morgan EV является детищем британского производства, который представляет собой полноприводный электрокар с необычным дизайном и синтезом используемых материалов. Дело в том, что кузов автомобиля производился из дерева породы ясень, алюминия и даже углепластика. Morgan EV способен развивать скорость в 100 км\час меньше чем за девять секунд, а максимальная его скорость составляет 145 км\час. Мощности аккумулятора, установленного на электрокаре, хватит, чтобы на одном заряде проехать до 240 километров.

10. Гоночный болид FireForce 3 JetCar



Этот гоночный болид многие называют самым скоростным автомобилем из ныне существующих. Реактивный агрегат развивает действительно впечатляющие скорости: на разгон до 500 км\час ему требуется около пяти секунд, а максимальные показатели вообще трудно представимы для воображения - FireForce 3 JetCar способен разогнаться до 1500 км\час.
©

Tags: Познавательно, Техника, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments