dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом с бассейном в Ростове-на-Дону

Дом для семьи из четырех человек обыгрывает идею контраста между монументальной «оболочкой» и прозрачной, наполненной светом и воздухом «изнанкой». Приземистые объёмы из железобетона облицованы кирпичом и камнем, а панорамное остекление открывает взгляду интерьер, который становится полноценным элементом архитектуры. Симметрию здания динамично подчеркивает труба двустороннего камина, которая проходит прямо по центру фасада.




Наряду с двухсторонним камином, привлекает внимание сложная по конструкции спиральная лестница. Лестница в доме — это всегда определенный акцент. Основой концепции этого современного интерьера стала «честная» архитектура дома. Тёплый оттенок шпона мебели и балки из белого дерева придают уют даже такому большому и открытому помещению, как кухня-гостиная. Среди материалов главная роль отведена дикому колотому камню тёмно-красного тона. Он используется как в интерьере, так и на фасаде, пронизывая кровлю и витражи. Из камня состоит и двусторонний камин, который объединяет две зоны — столовую и гостиную.





































































































Название: Частный жилой дом
Расположение: Ростов-на-Дону, Россия
Архитектура: Архитектурная студия Chado
Проектирование: 2014
Общая площадь: 400 м2
Фото: Миша Чекалов
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments