dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Шестой день протестов в Беларуси: песни, цепи вдоль улиц и митинги на предприятиях

Утро страны началось с выступлений на некоторых предприятиях и новых людских цепей на улицах. Сегодня основные требования участников этих акций не обновились: остановить насилие, срочно отпустить задержанных, пересчитать голоса.




Митинг на заводе Козлова

Так сегодня начался рабочий день на заводе Козлова в Минске.




МЗКТ: исключить использование нашей техники против населения

Так сформулировали требования на МЗКТ: наказать виновных, отпустить невиновных, пересчитать голоса... Кроме прочего — исключить участие техники МЗКТ в «боевых действиях».

Завод продолжает работать, авторы послания ждут ответа от своего начальства.



На БМЗ тоже есть вопросы

Некоторые рабочие Белорусского металлургического завода в Жлобине также вышли с территории предприятия к заводоуправлению.



Белорусские пограничники не пустили в страну двух латышей

12 августа в страну к себе привлекли внимание пассажиры рейса Лондон — Минск, передает БЕЛТА.

— Пограничники обратили внимание на двух подозрительных граждан Латвии 1975 и 1993 года рождения. В итоге разбирательства иностранцев не впустили в страну на основании ст. 30 закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», — рассказали в ведомстве.

Один из мужчин рассказал, что приехал в Беларусь отдохнуть, но где именно, еще не решил, а второй — по работе, однако созвониться с партнером не смог, так как для связи у него был записан номер латвийского оператора.

— Оба иностранца спортивного телосложения привезли с собой более $15 тыс. Кроме того, у «бизнесмена» еще была и татуировка с нацистской свастикой и нанесенной наверх розой ветров. Но самое интересное то, что в их телефонах было обнаружено Telegram-сообщество из пяти человек — двух латышей и троих украинцев. Там участники группы обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую привезти в Беларусь, — добавили в Госпогранкомитете.

Цепи и музыка на улицах Минска

Люди снова выстраиваются вдоль дорог. На этот раз некоторые женщины одеты в черное.





У филармонии весело.





















Цепи выстраиваются у филармонии, Комаровского рынка, у РНПЦ «Мать и дитя», в Малиновке, других местах.



Новогрудок

Маленький Новогрудок с населением меньше 30 тысяч тоже доволен не всем, что происходит в последние дни. Здесь цепь выстраивается у рынка.



Из ЦИП на Окрестина пока выпустили не всех

В ночи распространялась информация, что замглавы МВД Республики Беларусь Александр Барсуков пообещал выпустить до 6:00 задержанных на протестах. Возле ЦИП на Окрестина по-прежнему многолюдно. Вокруг стоит сотни три родственников, друзей и волонтеров. Из УИПа вышли не все задержанные.





— Где-то с часа ночи людей стали выпускать, — рассказывают родители, которые дежурят на Окрестина. — Сколько выпустили — точно сказать невозможно. Говорят, около 300. Причем выпускали и тех, кто отсидел сутки, и тех, у кого суда еще не было. Вышедшие рассказывают, что некоторым из них давали подписывать протоколы. Другим предупреждения о дальнейшем неучастии в массовых мероприятиях.

Пока неизвестно, сколько еще людей остается в ЦИПе.














©

Tags: Происшествия, Протест, РБ, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments