dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Фотокартины Стивена Холла

Стивен Холл (Stev’nn Hall) — профессиональный фотограф и художник из Онтарио, Канада. Проведя все свое детство в сельской местности с болотами, прудами и полями, Стивен передает в своих фотокартинах боль утраты — ушедшие мгновения счастливого прошлого, когда абсолютно все казалось вечным.




Сам Холл изучал кино, фотографию и искусство в Университете Конкордия в Монреале (Канада), затем работал редактором и продюсером на телевидении, но в последствии решил сменить сферу деятельности. 12 лет назад Стивен увольняется, чтобы дальше работать в сфере искусства художником. Сначала фотограф снимал на аналоговую камеру Minolta 35 mm, но в середине двухтысячных перешел на цифру.

Серия Холла пейзажей под названием SKYLIGHT представляет собой смесь фотографии и различных техник живописи и графики. Это не сказка о красоте природы, но результат тяжелой утраты:

«Эти полотна появились после того, как мои родители умерли от рака с разницей в несколько месяцев. Вернувшись в свой маленький городок во время их лечения, а затем и смерти, я был очарован ландшафтами, в которых вырос. До этого меня не привлекали эти виды. Но кто-то будто щелкнул выключатель, и я был заворожен всеми этими деревьями, облаками и полями, которые присутствовали в моем детстве, а затем и юности. Тогда я достал камеру в качестве своего утешения. Я перевел огонь боли в творческое русло. Нечто похожее на смерть моих родителей, то, что заставило меня установить контакт с моим прошлым. Это было очень мощно, как цикл, завершающий себя».

По словам Стивена, его стиль — это столкновение реальности (фотографии) и видимости (живописи и графики). Каждый снимок детализирован, а краски — пастель, масло, чернила, — изменяют его и превращают в имитацию реальности. Здесь мы видим абстрактность и неестественные цвета, что в свою очередь выражает видение мира Стивена: Мать-природа имеет свою силу, которая представляется ему и волшебной, и пугающей.








































©

Tags: Искусство, Красиво, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments