dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Кинематографичные селфи-снимки Марка МакГи

Марк МакГи (Mark McGee) — английский портретный фотограф и контент-мейкер Instagram и YouTube, который раздвигает границы между фотокамерой, светом и «Фотошопом». Создавая невероятные снимки, Марк представляет себя и своих приглашенных моделей в качестве героев различных кинолент.




Свою творческую карьеру Марк начал не с фотографии, а с карьеры актера. Первой фотокамерой была аналоговая фотокамера Pentax, которую МакГи приобрел 25 лет назад. Затем, около 10 лет назад, Марк начал снимать своих коллег-актеров снимки для портфолио, что привело его в Британскую Академию фотографии (The British Academy of Photography). С тех пор фотограф делает профессиональные портреты для актеров, продюсеров, кастинг-директоров, музыкальных исполнителей и моделей, а также занимается рекламой брендов в Instagram.

«Меня вдохновляют люди на пике своей карьеры, истинный талант, литературные деятели, люди, которые погружаются в свою профессию с головой и стремятся к совершенству. Здесь нет места посредственности».

Используя Capture One в качестве отправной точки, Марк редактирует снимки в Photoshop и Affinity Photo. Однако по мнению МакГи, свет — главный компонент его удачных кадров. Далее следует композиция, которую Марк выверяет очень тщательно: «Многие предпочитают размывать фон с небольшой глубиной резкости, чтобы скрыть плохую композицию. Я же предпочитаю рассказывать историю самого места, окружающей среды или даже профессии. Думаю, что хорошая фотография — это пойманный нужный момент, рассказанная история в одном изображении, который вызывает эмоциональный отклик у зрителя».


















































©

Tags: Креатив, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments