dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Третий день протестов в Минске: силовики с оружием, избиение водителей и хапун во дворах

11 августа в Минске и некоторых других городах люди снова вышли на акции протеста. В столице большое количество спецтехники и силовиков в центре города было замечено еще днем. Вечером выборочно останавливали прохожих и автомобили, проверяли документы, кого-то задерживали. В Минске снова закрывали на вход и выход несколько станций метро, были проблемы с интернетом.




Большие группы протестующих в Минске были в Серебрянке, возле станции метро «Уручье», на «Каменной Горке» и возле ТЦ «Рига», кроме того собирались люди возле Студенческой деревни на Дзержинского и на «Пушкинской». Разгоняли митингующих в том числе с помощью светошумовых гранат. Очевидцы сообщали о задержаниях с применением силы. Также силовики этим вечером искали спрятавшихся участников акций во дворах и подъездах домов.

Грубо вели себя силовики с представителями СМИ. Нескольких журналистов задержали — в Минске, Гродно, Бресте. С применением силы был задержан брестский корреспондент TUT.BY Станислав Коршунов. Эту ночь он провел в одном из РОВД Бреста. До сих пор о нем нет никакой информации.

— На Станислава бросились около 10 омоновцев. Он был в жилете с большой надписью TUT.BY с обеих сторон, при задержании кричал, что он — представитель прессы. Было похоже, что на него бросались целенаправленно — других журналистов, шедших рядом, не тронули, — рассказал TUT.BY очевидец Денис.

С журналистов срывали беджи, отбирали карты памяти, некоторым повредили технику

Задерживали людей и в областных центрах.




























































©

Tags: Жесть, Происшествия, Протест, РБ, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments