dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Отель в форме кубика Рубика в Китае

Проект необычного отеля Cube Hotel, построенного в 2020 году в международном туристическом курорте Моган-Маунтин в Китае, спроектирован архитектурной студией SU Architects. Отель расположен в исключительном по красоте месте – на живописных холмах с природными бамбуковыми лесами в дельте реки Янцзы. Учитывая уникальность природного ландшафта, перед авторами проекта стояла задача создания объекта, который бы полностью вписался в окружающую среду и находился бы с ней в полной гармонии. Кроме того, существовали определенные требования к условиям строительства.




Высота здания не должна была превышать 12 метров, а площадь земельного участка должна быть не более 140 квадратных метров. Архитекторы четко выполнили поставленную задачу, приняв решение использовать геометрический дизайн куба, параметры которого составляют 12х12х12 метров, а в качестве источника вдохновения взяли общеизвестный символ - кубика Рубика. Учитывая, что основным эмоциональным носителем проекта является естественная природа места, авторы проекта отказываются от многогранности и избыточных культурных символов объекта и сосредотачивают внимание на использовании в дизайне естественной красоты природы.

В этом им помогает выбранная форма кубика Рубика, источающая рациональную сдержанность, архитектурную строгость и чистоту. Трехэтажное здание общей площадью 400 квадратных метров стоит на хорошем возвышении на бетонной платформе, которая образует двор с бассейном. В дизайне фасадов отеля используются три типа стеклянных материалов - прозрачное стекло, U-образное стекло и стеклянный кирпич, которые обеспечивают различную степень конфиденциальности. Стеклянные фасады здания разделены черным каркасом, образованным армирующей стальной конструкцией, на девять квадратных стеклянных решеток.

Обилие разнообразного стекла с его прозрачностью и отражающей способностью создает волшебную картину, впечатляющую необыкновенной красотой и яркими ассоциациями. Первый этаж здания занимает рецепшн, столовая и несколько лаунж зон с расслабляющим декором. В местах общего пользования огромные панорамные окна открывают роскошные пейзажные виды. На втором и третьем этажах расположены 6 гостевых номеров разных типов, каждый из которых имеет индивидуальный интерьер, выполненный в стиле современного минимализма и оживленный уникальными пейзажными видами.

Отсутствие опорных колонн в углах здания дает возможность бесперебойно обозревать ландшафт. Белая спиральная лестница служит центральной осью всей кубической системы, связывая этажи здания и освежая темный интерьер первого этажа. На крыше отеля оборудована большая открытая терраса. Стеклянный световой люк, установленный в конструкцию крыши, обеспечивает солнечным светом спирально высокий белый атриум.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments