dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Итоги "выборов" в Беларуси: Саша 3% получил 80%

Сегодня в 9:00 стало известно, сколько процентов голосов набрали кандидаты в президенты. Официальные данные озвучила глава ЦИК Лидия Ермошина: у Александра Лукашенко — 80,23% голосов, на втором месте Светлана Тихановская с 9,9% голосов. За Анну Канопацкую проголосовали 1,68%, Андрей Дмитриев набрал 1,04 %, а Сергей Черечень – 1,12 %. Против всех проголосовали 6,02% избирателей.




В воскресенье, 9 августа, в Беларуси прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков и оглашения первых данных в Минске и регионах люди стали собираться в разных точках городов на протестные акции, где случилось противостояние с силовиками.

В Минске самые многочисленные акции протеста прошли в районе Немиги, а также на участках проспектов Победителей и Машерова.













































































Также протесты прошли в регионах. В Витебске силовики оттесняли демонстрантов с площади Победы и центральных улиц.





Около 500 человек собрались на Советской площади Гродно, а примерно в полдесятого начались задержания.





В Могилеве десятки протестующих собрались возле торгового центра «Атриум» — также последовал разгон и задержания.





В Бресте в районе пешеходной улицы Советской и проспекта Машерова происходили стычки протестующих с силовиками: в милицию летели бутылки и палки, а в демонстрантов — светошумовые гранаты.











Обошлось без серьезных столкновений в Гомеле. Там участников акции протеста милиция вытеснила с площади Восстания, а ближе к полуночи зачистила центр города. Из-за проблем с передачей данных фотографий оттуда пока нет. Акции протеста и стычки с силовиками происходили и в других городах Беларуси.

Tags: Происшествия, РБ, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments