dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Минимализм на снимках Грэма Хаунхолтера

Грэм Хаунхолтер (Graeme Haunholter) — канадский архитектор и фотограф, чьи работы публиковались и выставлялись во многих странах. Имея опыт работы в области промышленного и графического дизайна, его междисциплинарный подход к фотографии исследует истоки цвета и формы.




Решение стать фотографом как такого не было: Грэм фотографировал еще в детстве — ему всегда нравилось снимать, как он сам говорит, недооцененные моменты повседневности. А уже позднее работы Хаунхолтера, преимущественно из его путешествий, стали привлекать внимание различных публицистов и организаторов выставок. Несмотря на то, что Грэм все еще считает фотографию своим хобби, он работает над своим бессменным циклом фоторабот, который продолжает прославлять имя фотографа.

«Для меня фотография — это всего лишь эксперимент в интерпретации реальности. Мне нравится думать о камере как об инструменте, с помощью которого можно исследовать жизнь и бросать вызов всеобщему представлению о том, на что „стоит“ смотреть».

Грэм считает, что долгосрочная природа архитектуры дает фотографам время для изучения уникальных перспектив того или иного здания — новые точки зрения часто показывают его незаметные на первый взгляд детали. Будучи архитектором, Хаунхолтер стремится запечатлеть те же аспекты, на которых он склонен фокусироваться при проектировании: пропорциональность, свет и цвет.

«Я хочу создавать такие работы, которые вызывают „чувство“ тишины. Пытаюсь создать момент спокойствия, разбавляя сложную композицию. В попытке создать что-то минималистичное и сюрреалистическое, я делаю акцент на простоте цвета и формы».


















































© и ©

Tags: Интересно, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments