dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Астроботанические» снимки Линды Вестин

Линда Вестин (Linda Westin) — 46-летний фотограф из Стокгольма, Швеция. По словам Линды, она создает «астроботанические» снимки — в них смешаны изображения цветов, растений и деревьев со звездным ночным небом или пейзажами. Так фотограф создает совершенно неузнаваемые виды, которые, как оказалось, можно лицезреть на нашей прекрасной планете Земля.




Путь Линды в мире фотографии был цикличен — еще в молодости Вестин увлекалась фотосъемкой и даже профессионально работала в этой сфере. Но другие необычные интересы вытеснили фотографию из жизни Линды на время: это были школы искусств, инженерная физика, а затем и вовсе докторская степень в области неврологии. Но уже после Вестин осознала свою потребность в фотосъемке природы. Тогда она открыла для себя нечто новое — фотографию ночного леса.

«Это было так необычно для меня, что впоследствии я стала серьезно относиться к своему новому занятию. Я не могу назвать фотографию своим хобби, поскольку это звучит так, будто я пытаюсь просто убить время или отвлечься от чего-нибудь. Для меня это способ находиться в мире здесь и сейчас. А еще я делаю работу на заказ и продаю снимки», — рассказывает Линда журналу «Российское фото».

Вдохновение для своего творчества Линда черпает в искусстве в целом, а также иллюстрациях книг и анимационных фильмах: «Мне нравится волшебная атмосфера и настроение, которые создают Миядзаки, Мебиус (Moebius — псевдоним Жана Жеро — прим.) и Руссо (автор DC Comics) в своих комиксах, где неподвижные изображения каким-то волшебным образом могут передать полноценную историю».


















































©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments