dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частная резиденция для молодой пары на острове Миконос в Греции

Вилла Mandra, спроектированная архитекторами K-Studio и расположенная на острове Миконос в Греции, почти полностью скрыта от посторонних глаз, открываясь в сторону моря и незабываемых закатов. Частная резиденция с шестью спальнями построена для молодой пары и предназначена для отдыха с семьёй и друзьями. Каменные стены и ухоженный сад встречают нас и приглашают погрузиться в форму, которая следует за эмоциями, а не за функцией, где каждое пространство становится ещё одной возможностью для отдыха и размышлений.




Чтобы создать дом, который позволит хозяевам и их гостям наслаждаться пребыванием на улице в течение всего дня, архитекторам необходимо было обеспечить тень и защиту от природных стихий. И хотя дом должен был вместить большое количество гостей, авторы проекта не хотели доминировать над пейзажем, предлагая большие объёмы. Вдохновившись традиционной архитектурой острова, был создан внутренний двор в качестве фокусного центра резиденции. Этот двор плавно соединяется с объёмами гостиной и кухни, глядя на бассейн и сады за его пределами. Частные спальни отделены для уединения и спокойного наслаждения непрерывным видом на нижний сад с видом на море.

Ключом к характеру дома является палитра традиционных материалов, таких как известковый раствор, камень и дерево, которые были применены для создания архитектуры, соединяющей наследие и местность с современной жизнью. Простые белые объёмы, выложенные вручную каменные стены и светлые перголы удобно располагаются в островном пейзаже, а эффективность их расположения, сосредоточенная вокруг жилого пространства двора, упрощает повседневную жизнь. Вилла Mandra основывается на скромных кикладских традициях, обогащена природной материальностью и вдохновлена современной летней жизнью.
































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments