dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный дом для отдыха на юге Чили

Проект загородного дома для отдыха Curaumilla House разработан Andrés Riveros + Crescente Böhme Alemparte и реализован в 2016 году в Кураумилле, область Вальпараисо, юг Чили. Участок для строительства дома был выбран на краю крутого лесного склона на берегу Тихого океана. Двухэтажный дом площадью 135 квадратных метров имеет прекрасные панорамные виды: с одной стороны открывается потрясающий вид на горизонт и море, с другой – вид на густой лес с вековыми соснами и буйной зеленью.




Фасады здания облицованы темным деревом, позволяющим строению органично вписаться в окружающую среду. Форма дома продиктована особенностями рельефа. Здание состоит из двух отдельных объемов, ориентированных в разные стороны и соединенных остекленным коридором. Приспосабливаясь к топографии, с одной стороны дом упирается в лес, а с другой стороны создает балконоподобное пространство по направлению к морю. В двухэтажном объеме расположена приватная зона с двумя спальнями и ванными комнатами, разделенными на два этажа.

В другом объеме, нависающем над склоном, находится социальная область открытого плана - гостиная, столовая, кухня. На всю площадь ее крыши оборудована смотровая площадка с деревянной палубой. Часть дома расположена ниже уровня земли участка, и ее крыша плавно перетекает в дорожку. Поэтому зайти в дом можно также через крышу, к которой ведет дорожка от небольшой полевой дороги. Внутри стены дома и потолок полностью обшиты деревом, а пол покрыт керамической плиткой. Мебель также изготовлена из дерева. Небольшая печка обеспечивает дом теплом в холодную погоду.
















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment