dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Улицы Варанаси и Дели на снимках Дэна Морриса

Дэн Моррис (Dan Morris) — профессиональный свадебный фотограф из Великобритании, однако любовь к путешествиям привела Морриса к street-фотографии, а затем и в загадочную Индию.




Впервые Дэн познакомился с фотографией около 9 лет назад. С тех пор Моррис не расставался со своей камерой и даже превратил увлечение в профессию:

«Однажды я взял свой фотоаппарат на свадьбу друзей. Камера в одной руке и пиво в другой. Затем выложил несколько фотографий в Facebook, а потом ко мне обратилась одна невеста — ей хотелось, чтобы я снял ее торжество. Тогда я ответил ей, что я всего лишь был гостем на свадьбе друга, но ее это не остановило. Теперь свадьбы — это моя работа, мое хобби и моя страсть».

Благодаря своей новой профессии Дэну посчастливилось сфотографировать свадьбы в 15 странах: Австралия, Куба, Дубай, Южная Африка, Таиланд и другие. С тех пор Моррис выступает на конференциях и проводит свои собственные семинары в Великобритании и Норвегии. Но самое интересное ждало Дэна впереди: внезапно открывшиеся возможности увидеть мир стали катализатором для нового инсайта — улицы различных стран начали раскрывать свои секреты перед фотокамерой Морриса.

«Уличная фотография — это следствие всех этих свадебных фотосессий. Я посещал эти удивительные страны, а в выходные дни после свадеб гулял по местным городам и деревням. Я увидел столько невероятных культур, познакомился с замечательными гостеприимными людьми. Навыки, которые я приобрел во время работы свадебным фотографом, я применил и к уличной фотографии. И я ощущаю обратный эффект. Она учит меня терпению, учит искать и ждать идеального момента, учит композиции и использованию различных световых решений для съемок повседневной жизни людей. Я, кстати, слышал удивительные вещи о street-фотографии в России, особенно в Санкт-Петербурге, поэтому вашу страну я планирую посетить в ближайшем будущем», — рассказывает Дэн журналу «Российское фото».

На вопрос, что впечатлило Дэна больше всего в Индии, фотограф отвечает, что это по-настоящему магическая страна. Люди и животные в городах Варанаси и Дели живут вместе бок о бок, не замечая друг друга. Сами индийцы невероятно гостеприимны, что приглашали Морриса не только к себе домой, но и на местные фабрики и в школы. Однако самое главное для фотографа является, конечно же, цвет — нигде, как в Индии, люди не окружают себя яркими и сочными цветами.


















































©

Tags: Люди, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments